苦艾酒

8.0 1306人评价

低苦艾 / 2006

唱片简介

荆棘丛中背芒而生的苦艾草,生长在低处,离土地更近!
低苦艾乐队介绍:
乐队早期成立于99年的兰州,取名“唇锈”,主要成员以刘堃和柿子为主。风格偏向低调,迷幻,编配为吉他,小提琴,手鼓。同时又有较强的实验与民族色彩。后乐队几经变动,于2003年更名为“低苦艾”,形成了目前稳定的成员。风格沿袭了低调与民族,编配加入了埙,木鱼,词牌铃等大量的民族乐器及丰富的采样,强化了音乐氛围的营造,作品日臻成熟。参加了大量演出,并举办了数场名为“半山雾”,“迷楼”,“靖节先生”等为主题的专场演出。演出中伴随与主题相扣的行为艺术作品,拓展了现场演出空间,形成了自己独特的演出风格,同时积累了丰富的演出经验。
他们的音乐捕捉着对生命脆弱的美态,打量这个世界目光明敏,细致入微,对所有孤寂或喧哗的事物都流连顾盼,既停留在表层又窥探到深处,有一种深邃掩藏在诗化的语言和音乐后面,互相密而不宣却又和谐无痕。以细腻而又锐利的个体感受表达着荆棘丛般对生命充满伤害的现实生活中生命内核存在的状态与外界的深刻矛盾。如果能从他们的音乐中打捞到清洁与美,你就发现了那个从现实的虚幻转向内心真实的拐角处。
乐队成员:
词/曲/主唱/吉他:刘堃
吉他:王振兴
吉他:王适
贝司:李振宇
鼓:胡豪甫
乐队大事记:
1999年乐队成立.
2003年乐队更名为"低苦艾".
2004年乐队在北京无名高地与豪运酒吧的演出受到广泛的关注与好评。
2005年初《通俗歌曲》对乐队做过报道。
2006年1月48期《我爱摇滚乐》发表单曲《张开冰冷的双臂跳跃》。
2006年1月《我爱摇滚乐》杂志对主唱刘堃做专访。
2006年2月单曲《渡》收录于《华族》合辑中。
2006年3月发行乐队首张EP--《苦艾酒》。
2006年3月乐队接受上海《SH》英文杂志采访。
2006年4月乐队开始了名为“无声处”的全国巡演。
2006年4月乐队巡演上海站的演出很成功,受到媒体的广泛关注。被演出地评为近期最佳乐队。
2006年4月英国BBC电台对主唱刘堃进行专访。
2006年5月乐队参加第七届迷笛音乐节.
无需我多说什么……
好的音乐应该用心聆听
让我们张开双臂吧……轻轻的跳跃……
--------------------------------------------
这是最近国语独立唱片中,我颇为喜欢的一张.很久没有感到音乐带给我的震撼了,但低苦艾的这张<苦艾酒>却让我找到丧失已久的爆发力.值得赞叹的是,这种爆发力并非高扬且山崩地裂的,而是在低处蠢蠢欲动,最终如火海般的从地壳喷射出!这就是低苦艾带给我的感觉.
EP中的第二首歌曲"渡"颇有新意,整首歌曲把佛教的禅境和摇滚的杀境做了完美的结合.让我感觉一个内心充满邪恶与善良两种力量的人,在做这内心灵魂的斗争.这,就是一种"渡".至于最后他成佛还是成魔,其实根本已经不重要了,重要的是"渡"的那种挣扎与疯狂.重要的是低苦艾把这种挣扎与疯狂演绎的惟妙惟肖.

苦艾酒的曲目列表

1. 苦艾酒
2. 渡
3. 玄
4. 张开冰冷的双臂跳跃

展开

苦艾酒的短评(105)

推荐苦艾酒的豆列

喜欢苦艾酒的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端