Play It Loud Kiss Me Soft

8.6 1412人评价

楊千嬅 / 流行 / 2000

唱片简介

A23 文匯報
2000-09-12
楊千嬅的「實驗性」
都說EP(小碟)已經成為一個趨勢,現在連雙EP都出埋,恐怕遲些推出大碟的歌手會越來越少。
過往推出孖碟的,大多數是演唱會的live或精選大碟,殊不知楊千嬅的最新唱片卻搞搞新意思,推出孖裝EP,果然緊貼潮流。
自從陳奕迅過檔英皇娛樂之後,華星唱片可以撐得起場面的歌手更買少見少,梁漢文又不爭氣,只剩楊千嬅一個獨撐大局,華星自然落足心機為她炮製唱片。
楊千嬅這張雙EP唱片,的確創新,無論唱片的形式、包裝以至內裏所收錄的歌曲,都甚有新意。首批限量版的雙EP,以菲林盒的形式包裝,內用錫紙包封,加上隨碟附送的幾張楊千嬅寫真,令整張唱片都好有攝影Feel。
兩隻EP分別為《Kiss Me Soft》及《Play it Loud》,每隻EP均收錄了六首歌,一看碟名,就知是按歌曲類別來劃分的。《Kiss Me Soft》收錄的歌曲,以輕快柔和的小品為主,是一般的楊千嬅風格。主打歌如《少女的祈禱》和《可人兒》都收錄在這部分,《少女的祈禱》近期已在各大電台播到街知巷聞,不過個人認為《可人兒》水準更好,由新晉女作曲家黃丹儀與性格詞人黃偉文合作,有不錯的效果。至於另一首《如果東京不快樂》,有點似《再見二丁目》的延續,皆因都是林夕的作品,講的同樣是快樂與不快樂的問題,地點依然在日本。
至於《Play It Loud》可說是一隻實驗EP,亦是楊千嬅的新嘗試。這張碟收錄的,全是重節拍快歌,好有Disco同Rock Feel。
《內有惡女》Rock味十足,千嬅在演繹這首歌時,亦放下了平日的斯文嬌柔聲調,以粗豪沙啞的聲音演繹,可能Rock歌始終不適合千嬅的格調,聽起來總覺怪怪的,並不好聽。而《吹牛娃娃》則屬Disco Beat,千嬅用有氣無力的聲調演繹,都幾得意。
不過最值得一讚的,是《放煙花》和《離題萬丈》,千嬅演繹有一定水準,如果今次實驗成功,千嬅的歌路將會擴闊一大步。
其實成功與否,亦不是最重要的,重要的是千嬅肯作新嘗試,這張創意雙EP,頗值得推介。
愛莉諾

Play It Loud Kiss Me Soft的曲目列表

1-1. 可人儿
1-2. 少女的祈祷
1-3. 如果东京不快乐
1-4. 良性反应
1-5. 美味情缘
1-6. 深息
2-1. 內有恶女
2-2. 吹牛娃娃
2-3. 放烟花
2-4. 离题万丈
2-5. 放烟花(Mass Production Mix)
2-6. 新世纪福音战士(Air Max Mix)
展开

Play It Loud Kiss Me Soft的短评(373)

推荐Play It Loud Kiss Me Soft的豆列

喜欢Play It Loud Kiss Me Soft的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端