冬天的故事

8.4 1339人评价

楊千嬅 / 杨千嬅 / Miriam Yeung / 流行 / 1999-12-01

唱片简介

新一代玉女掌門人,非楊千嬅莫屬!
先出版《夏天的故事》,這張新作取名為《冬天的故事》,表明是延續篇。
楊千嬅一直以自然,鄰家女孩路線取勝,當然她的歌亦是無壓迫感及壓力的,雖不會是卡拉OK中心裡大Hit的歌,但貴在動聽及耐聽性!
主打歌「冬天的故事」,歌曲編排上讓人猶如置身於一片大雪境中,富有詩意。「冰點」是她一貫的慢歌路線,聽多幾遍就會有深刻的印象。「零號」聽來有些宗教意識,很適會在教會聽。
快歌如「新世紀福音戰士」及「私奔」,是千嬅嘗試之作,前者在編曲及Vocal上,別出心裁,后者的電子音樂,足讓千樺的歌迷,有意外的驚喜。
其他耐聽性高的好歌如「木偶奇偶記」、「尋人機器」、「最後的歌」及重唱歌曲「千千闕歌」,再次展現了千嬅越趨成熟的歌藝!

冬天的故事的曲目列表

01. Air
02. 新世紀福音戰士
03. 千千闕歌
04. 冰點
05. 木偶奇遇記
06. 冬天的故事
07. 私人料理
08. 私奔
09. 尋人機器
10. 零號
11. 最後的歌
展开

冬天的故事的短评(236)

推荐冬天的故事的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢冬天的故事的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端