Qntal I

7.8 107人评价

Qntal / 1992

唱片简介

Deine Lakaien的成员Ernst Horn与Estampie的Michael Popp,Sigrid Hausen一同组成的side project。
92年成立,93年首张专辑QNTAL I面世。Deine Lakaien犀利电化声响打磨下的Estampie中世纪之声。很多年后大家才发现QNTAL I内的歌曲不仅仅是一种摩登的中世纪音乐,它还是一种另类舞曲音乐的典范。 不久,组合的第二张专辑QNTAL II也推出了。继续推行它对比法则下的混血计划,这次Q N T A L所用的素材更加广阔:温婉的中古情歌,招魂曲,中世纪战歌,节日圣咏被有机的融合在一起,并镀上了一层新时代的光环。
就实际意义而言,Q N T A L并不是一个固定的组合,我更倾向将它看作是Michael Popp,Sigrid Hausen,Ernst Horn3人的一个音乐创作计划的代称,它希望连接中古与现代,摩登与久远。给我们一个看似荒谬但却绝对新鲜的感受。
Qntal熟练地将中世纪旋律、诗歌和乐器和现代电子乐融为一体。乐队跨越了“严肃”音乐和“通俗”音乐的界线。他们选用的12、13世纪的文字都是有关政治、宗教和死亡的,却又反映了当代社会典型的感情与现实。

Qntal I的短评(11)

推荐Qntal I的豆列

喜欢Qntal I的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端