Frontiers

8.6 269人评价

Jesse Cook / 拉丁 / 2007-06-25

唱片简介

弗拉门戈,吉普赛音乐...
爱与恨,纯洁与邪恶,快乐与痛苦,浪漫与平淡,凝滞与流畅,
世俗与质朴,暴露与隐藏,威武与温婉,速度与力量,放纵与
收敛,甜蜜与苦涩……
Album intro
Jesse Cook 是一位多倫多的Nuevo Flamenco吉他演奏家,他出生在巴黎,父母都是加拿大人。像其它吉他演奏家一樣,他在自己的音樂中加入了一些爵士,拉丁和世界音樂的元素,他還因为活力四射的现场表現而家喻户晓。他还对Afro Celt Sound System album Seed 作出了杰出的貢獻,后記錄在Narada label上。
Frontiers 是他的第六張專輯,据Jess Cook官方網站上的报道,这張專輯的創作靈感完全來自因为“臨時跟他的妻子移居到西班牙的Seville”,再加上他的第一個孩子Lucas Cook出生(2005.3.14)。在加拿大的Coach House Music,Cook跟其它九位音樂家一起录的这张专辑,最后的合成工作还是由Cook本人來完成的,大部分的歌词都是由其个人创作,只有那首“It Ain't Me Babe”是Bob Dylan已发行专辑中的一首歌。
Artist intro
Jesse Cook 出生于法国巴黎,父母为加拿大人,他早年成长于充满文化艺术氛围的法国南部和西班牙。3岁时就伴随着他母亲的Flamenco录音弹奏类似玩具的一把吉他。后随父母返回加拿大,6岁时进入闻名遐迩的Eli Kassner吉他学院。在此后16年的学习生涯里他还在多伦多皇家音乐学院,约克大学,及波士顿的Berklee音乐学院深造过。Jesse Cook集吉他乐手, 创作人和音乐制作人于一身的音乐人, 全球唱片销量超过一百万张的佳绩;他花了不少时间去研究和聆听西班牙, 非洲, 古巴, 埃及, 法国和巴西的音乐, 取材灵感, 然后溶入自己有特色的作品之中...
Jesse Cook 还曾重返法国及西班牙去重新探索他童年时期充满神秘Flamenco,此间他遍访生活于安达露西亚,科多巴,格拉那达和马德里的吉他大师。返回加拿大后,他成为一个成功的作曲家,为舞蹈,剧院,多媒体,电视及电影创作,作品风格多变涉及古典及Rap。Jesse Cook 的音乐揉合了含加勒比,巴西,爵士,中东及电子音乐风格。他邀请了不少各国音乐好手参与制作; 有动听的女声和令人满意男声演绎, 其他的乐器手表现听后亦相当不错!!我觉得他的作品很有不少中东的味道, flamenco吉他的演出相当不错, 很有节奏感, 十分平均!! 印象最深的一首作品, 是cancion, 这首作品成为我最喜爱的作品之一!!Cook是少数音乐家当中能够在适当的场合而演奏出合宜的音乐,用他的音乐创作出属于他的景色。他能够轻易的将听众带入一个旅程。在他每一张新的专辑,我们也都将是一个新的音乐旅程。没有人能够将Jesse Cook的音乐和其它的音乐家相比,他的音乐听来远远超出一般的水准,从Cook炉火纯青的吉它技巧中就能表现出来。
words from yu
弗拉门戈对我而言,正如这张专辑一样,是自我矛盾的。
一半激情,一半悲情。
音乐在那一刻响起,猛烈、粗狂、刚强、沉郁、任意所致...
曲终人散,却已是泪痕满面

Frontiers的曲目列表

01. Matisse the Cat
02. Café Mocha
03. Rain
04. Vamos
05. Turning
06. Havana
07. El Cri
08. Come What May
09. It Ain't Me Babe
10. La Llorona
11. Waiting
12. Europa
13. Alone
展开

Frontiers的短评(37)

推荐Frontiers的豆列

喜欢Frontiers的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端