Up From The Dark

评价人数不足

SilentI Toads / 啾吉惦惦 / 2012-12-01

唱片简介

蟾蜍不起眼,卻有致命的毒液。
啾吉惦惦的團員平常看起來,也許就像蟾蜍,不起眼;
但啾吉惦惦的音樂就像蟾蜍的毒液,不致命,但刺痛人心。
「Up From The Dark」是一張悲傷的專輯。
但不要誤會了,這不是無病呻吟的少年煩惱。
啾吉惦惦用簡潔的文字、純熟的音樂演奏技巧以及與主唱外貌完全無法聯想的滄桑嗓音緩緩唱出自己的故事,就像藍調一樣,用音樂救贖自己的人生。但世界並不會因為哀傷的藍調而更加悲傷,大雨沖刷過的天空才是最明亮的。
這不是一張藍調專輯,但是,它真的很Blue.
當身處在黑暗中,需要的就是這樣的音樂。
黑到底,黎明就會來了。
啾吉惦惦 Silent Toads音樂風格:
啾吉惦惦的音樂風格融合了Alternative Rock、Grunge、Funk Rock、Funk Metal、Punk Rock、Psychedelic Rock 以及Blues Rock的混種音樂類型。
受影響樂團的音樂包括了:Nirvana、Foo Fighters、Queens of the Stone Age、Radiohead、Supergrass、Red Hot Chili Peppers、Incubus、Rage against the Machine、Limp Bizkit、Blink 182、Offspring、Kula Shaker、Jimi Hendrix、The Doors、Pink Floyd、The Beatles、Sly and Family Stone、Bob Marley、Elvis Presley、Herbie Hancock、Chet Baker、B.B. King、Albert King、Buddy Guy、Stevie Ray Vaughan以及Muddy Waters。
受到Nirvana和Foo Fighters的影響,啾吉惦惦擅長做大幅度的動態轉換,製造從安靜到響亮、熱鬧的歌曲段落安排;也善用動聽、朗朗上口的旋律融入到猛烈的搖滾音樂中。
而大量吸收了Funk Rock、Funk Metal、Punk Rock的音樂養分;強勁、律動感重的節奏是啾吉的另一塊招牌。另外,透過學習Kurt Cobain、Dave Grohl,和John Frusciante的作品,使啾吉惦店Silent Toads將解構和極簡主義的美學表現在他們的音樂上。
推薦歌曲:
1. Up Form The Dark
情歌,男孩的心上人她充滿了神祕感,總是心事重重、鬱鬱寡歡,所以男孩向她訴說愛意,希望能夠帶著她遠離所有令她不開心的事情、揮別憂鬱。
2. Running
歌詞的產生是在看過永無止境一片後,深深地為主角史提芬所展現出的精神著迷。他不願在比賽過程中使用策略以求勝利,一心只想用盡氣力來突破自己的極限,永遠跑在最前面,不願被常規所限制;擁有極高天賦的史提芬不僅每每突破自我,也創下了不少記錄。他對於跑步的態度叫人肅然起敬,以下是他對於跑步的見解,也成為NIKE的座右銘:Running is not about winning, it's about guts... To give anything less than your best is to sacrifice the gift.中譯: 跑步不光是為了勝利,是為了證明你的膽識... 若不能全力以赴,是在浪費你的天賦。

Up From The Dark的曲目列表

01. Running
02. Just Another Day
03. Burn It Out
04. Anyone But Me (Part I)
05. Anyone But Me (Part II)
06. Up From The Dark
07. School
08. What's It All About?
09. Passerby
10. Loaded Shotgun
11. After Tonight
展开

Up From The Dark的短评(2)

推荐Up From The Dark的豆列

喜欢Up From The Dark的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端