Strictly Diesel

7.6 28人评价

Spineshank / 1998-09-22

唱片简介

Spineshank是一直著名的新金/硬核乐队,奇怪的是关于他们的介绍少之又少,不过乐队风格从下面这段从网络摘取的关于他们01年专辑介绍的文字中可略知一二。
带着20世纪音乐独有的愤怒和此起彼伏的焦虑感,这支来自洛杉矶的冲击力极强的金属乐队Spineshank来到了我们面前。这张Spineshank于2001年发行的专辑“The Height of Callousness”就象一颗充满怒火、高速飞行的子弹,其中的11首单曲听后相信一定会让你热血沸腾,好象自己在参加货车比赛,一路乱碰乱撞一般。专辑中每首歌曲中那不断推进的节拍都可能会让你怒火中烧。“Asthmatic”里满是尖叫,主唱Jonny Santos的咆哮让曲调更显惊险而动人;“I never needed your help/I never wanted your help”这巩固增强了乐队对于恐惧以及内心力量这两者强大的反面作用力的信念,并描绘出了一种当今独立而内心坚强的青年人们的厌世形象。专辑以狂怒的“Asthmatic”开篇,而第二首“The Height of Callousness”加强了第一首单曲音调中的愤怒感,使得两首单曲不经意间融合于一体,在鼓点编制的曲调中,听众会发现自己被渐渐卷入一种不断升级的爆怒,一种不断郁积的冲击和挫折感之中,Spineshank的音乐不禁会将他们面前那些早已陶醉得摇头晃脑的歌迷们变成一个个暴徒。社会和人性是Spineshank音乐中主要探讨调查的主题——在“Play God”中Santos便如此唱道“trying to understand/someone like you can sleep at night”,他的愤怒有时甚至显得相当莫名;还有“everything you taught me/gave me immunity to your disease”,他从不向自己所谓的那种无味的存在而屈服。“New Disease”中工业化的音乐足能让人回想起Marilyn Manson,而Spineshank音乐内在强大的挖掘力就象Pantera和Sepultura一样让人难以忍受。“The Height of Callousness”是一张结合重金属和工业音乐元素的作品,其中弥漫一种敌对的压力和一种对社会力量的偏执看法,并不断陷入自我怀疑的的旋涡之中。总之“The Height of Callousness”值得一品,

Strictly Diesel的曲目列表

Intake

展开

Strictly Diesel的短评(1)

推荐Strictly Diesel的豆列

喜欢Strictly Diesel的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端