白夜

8.1 2653人评价

吹万 / Chui Wan / 摇滚 / 2012-11-20

唱片简介

关于Chui Wan这个乐队,有人会提到这样的关键词:迷幻、庄子、民族、东方什么的。提提就好,不要当真。
最客观的描述或许可以是这样:这是一个由北京年轻一代实验音乐人结成的,以歌曲创作为主的摇滚乐团体。在Chui Wan之外,各个成员参与的其它音乐项目能列出一打,Chui Wan也许是其中最接近传统摇滚乐的一个。摇滚乐或许不是他们的主食,尽管他们每天都会尝上一口,但同时他们也会佐以更多来路不明的调料。甚至,有时调料可以反客为主做成主菜,那便是Chui Wan的样子。
《白夜》是Chui Wan的第一张专辑,这个名字来自于专辑里的同名歌曲,Chui Wan创作完成的第一首作品,那是2010年春天的事情。说实话,这张专辑来的有点晚,你可以理解为,精心的制作着实耽误了一些时间。在这张包含了8首歌曲的专辑里,你不仅可以听到打架的吉他、模糊不清的人声、飘忽不定的歌曲走向,还有被肢解的力量,隐藏的态度,不形于色的情绪,你可以认为这些都是Chui Wan的精粹,在录音室里他们做了进一步的提纯。此外还有张守望的键盘、李青的合成器、王子衡的萨克斯、闫玉龙的提琴以及刘心宇的调音台电路回授,那都是荒野里的夜灯,但不会让专辑变成一个绚丽的万花筒。
《白夜》的制作人是杨帆,2012年11月由兵马司发行。

白夜的曲目列表

01 游泳 Swimming
02 不管是白猫还是黑猫 Black Cat, White Cat
03 辩驳 Refute
04 另一种爱 Another Kind of Love
05 丹顶鹤 Dan Ding He
06 白夜 White Night
07 啵儿啵儿 berber
08 明日未知 Tomorrow Never Knows
展开

白夜的短评(569)

白夜的乐评(6)

推荐白夜的豆列

喜欢白夜的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端