6집 Catch Me

8.2 1451人评价

东方神起 / 동방신기 / Dong Bang Shin Ki / 流行 / 2012-09-24

唱片简介

这是东方神起的第六张韩文专辑,请不要随意修改歌手名称,请尊重二人的劳动成果。
歌坛‘至尊’东方神起再复出!
新专辑《Catch Me》 9月26日全面发售!
男性组合的至尊东方神起携新专辑《Catch Me》重返歌坛。
于9月26日发行的本张专辑是东方神起继去年1月份发行的《Keep Your Head Down》专辑之后隔1年8个月推出的新专辑,将会看到东方神起全新的音乐和舞台表演,值得期待全世界歌迷们的热烈呼应。
本张专辑中包括主打歌 《Catch Me》外,还收录了 R&B、舞曲、抒情、金属等多种风格的11首歌曲,足以让您尽情领略东方神起丰富的音乐色彩,特别是由Young-Jin Yoo、The Underdogs、Kenzie, hitchhiker等国内外知名作曲家参与制作,提高了专辑的完成度。
流行电子音乐和强烈的Dubstep的组合!主打歌《Catch Me》
主打歌《Catch Me》是在流行Dutch electronic音调加上华丽的管弦乐旋律、强烈刺激耳朵的Dubstep和melody line的组合而非常新鲜的舞曲。歌词中描写了一个自尊心很强的男子向恋人提出分手,但真正的心里希望恋人能够挽留自己,并要给自己展现爱意的内容。
值得一提的是东方神起每次上台以出其不意的表演吸引歌迷们的关注,此次也是以强大的气场与有节制的舞蹈,准备有故事的强烈的表演,将音乐和视觉、舞台表演完美融合在一起,因而值得期待将会再次吸引全世界歌迷们关注的目光。
国际制作团队The Underdogs的2012最新作《人生闪光了(Viva)》
献给东方神起歌迷们的一首歌,由最强昌珉亲自作词的《I Swear》
此外,《人生闪光了(Viva)》是与Chris Brown、Beyonce、Justin Timberlake等著名歌星合作的国际制作团队The Underdogs所创作的作品,The Underdogs特有的经典R&B声音和Pop、hiphop风格相结合,演唱的音域达到了极致,充满激情的编曲也极具魅力,歌词表达了人生的重要价值和人对成功的内心烦恼。
《ISwear》是由最强昌珉亲自作词,向东方神起的歌迷们表达了充满歉意,但愿意守候到底的真挚心意。以String为主的平稳的伴奏中,如同在读信般演唱的声音更加倍了歌曲的魅力。
此外,把曾经发行的日本单曲改编为韩文版本的 《I don’t know》是,以强烈的节奏和迸裂般的演唱令人印象深刻。而于1999年由二人组‘Chanimini’发行的歌曲重新翻唱的《梦想》是为了呈现出原曲的清新感,在最大限度内体现了原声感觉的一首充满清凉感的rock number。
本张专辑中,收录了由最强昌珉和瑜卤允浩用互相交换旋律和即兴台词的方式而很突出的《Destiny》,歌词中描绘把单恋比喻成放在角落的肥皂而令人印象深刻的《像个肥皂》、中节拍的感性抒情歌曲《How are you》,英国金属风格的《Getaway》、合成电子音乐歌曲《Gorgeous》,甜美感觉的R&B歌曲《Good Night》等11首不同风格的歌曲,足以展现出东方神起丰富多彩的音乐色彩。
另一方面,东方神起将携主打歌《Catch Me》进行持续不断的宣传活动。

6집 Catch Me的曲目列表

01. Catch Me
02. 인생은 빛났다 (Viva) / 人生是灿烂的
03. Destiny
04. 비누처럼 (Like A Soap) / 像肥皂一样
05 I Don’t Know
06. 꿈 (Dream) / 梦
07. How Are You
08. Getaway
09. I Swear
10. Gorgeous
11. Good Night
展开

6집 Catch Me的短评(360)

推荐6집 Catch Me的豆列

喜欢6집 Catch Me的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端