告別我的戀人們

8.1 3689人评价

古巨基 / 流行 / 2012-09-07

唱片简介

继”时代”专辑,用音乐纪录了大世界之后,古巨基全新概念大碟,以音乐纪录个人真实感情经历。初恋、相恋与失恋……每个情感阶段的内心深处,将段段回忆以音符化成恋爱乐曲,细诉有血有泪的爱情故事。送给自己,送给爱过的女孩们,也送给每一位曾经爱过、伤过、哭过、笑过的有情人。
告别我的恋人们
无论爱与被爱,也应该庆幸彼此付出过。曾经一起已是缘份,相识、相爱、了解然后分开…其实也可以成为最熟悉的知已。爱的代价就是燃烧你的青春,让你成长,成熟地爱护未来的那一位。我感激爱过古巨基的。
初初
学校钟声不单印记我们的青春,同时也见证了恋爱最初回。你有否试过在楼梯转角偷望她?小息及放学时候等待她经过呢?那年,我曾经为对方画画,唱”幻影”给对方听,这些甜蜜回忆缘自无添加的初恋,事隔多年,这个青苹果仍然清新动人。
两小无猜
纯纯的爱令黑白世界添上色彩,最单纯的爱情往往最叫人难忘,让身边一切也会变得美好。简单如通宵谈电话,听着对方声音入睡,又或是相伴看星光,也散发着浪漫气氛。在我爱的空间,狮子座天性是保护对方,竭尽所能,让对方感受爱,能够看到她幸福的眼神已经很满足了。
Shirley
如果跟前度分开十年之后再联络上,你想跟她说什么呢?回想当年分开的无奈和唏嘘,也许当时不懂爱,不懂得相处。时光飞逝,双双谈当年,怀缅当初经历过,默默承受流年的洗礼,共旧情人互勉之。我证实,分开也可以成为好知己。
恋无可恋
由知己变恋人这条恋爱方程式,成功率不算高,相对地由恋人变知已机会率也很低。犹记得初中认识而成好友,其后相恋到在幽暗房间讲分手,虽然恋无可恋,仍可换个方式去保护和珍惜对方。我还记得在教堂给她一个祝福的拥抱,愿你幸福!
直到银婚
提醒自己别想爱什么人,只需爱可爱的人。每个人也经历过分手,而我尝试过分得对的手,那次分手便让我知道谁可给予她真正的快乐。过去恋人,现在知己,既然未能令对方幸福,理应放过恋人,解脱自己。衷心祝你跟他直到银婚。
宇宙大帝
大男人一直背着负面的罪名,其实只是紧张和在意对方。因为爱,所以要保护;因为保护,所以过份溺爱。其实有谁愿意去了解大男人内心最软弱一面呢?我深信终有一天,宇宙大帝总会遇到他的小忌廉,然后恩爱地共渡生命中的每一天。
无涯洞
人生如此,难免会遇过最深刻的情伤。伤越重便证明爱越深,这个曾经被认定为真命天子的那位,也有大热倒灶的反高潮。我当时觉得天像要塌下来,世界开始黑暗,快乐排斥我,无论身处人潮之中,也被孤独感包围着。曾到她家楼下悄悄地等,也满脑胡思乱想,要振作都只可以靠自己。
回到起点
到底有谁会像我,分开后会希冀不如重新再开始呢?失恋人在最痛之后,痊愈之前,也期望旧情复炽却又失去焦点。假如一切重设,难道结局可以转变吗?现实就是残酷,倒不如从伤痛中学习,反省自我,重新开始生活,准备自己去开始下一段恋爱关系。
幸福方舟
圣经里的方舟是载着一双一对的去展开新生活的,我也希望从过往的经验中有所得着,等待去爱将来那位。只要有爱,有默契,纵使性格各异,也可互补长短,彼此一同经历,一起抵挡风雨,共渡完美的感情生活。

告別我的戀人們的曲目列表

01. 告别我的恋人们
02. 初初
03. 两小无猜
04. Shirley
05. 恋无可恋
06. 直到银婚
07. 宇宙大帝
08. 无涯洞
09. 逆时光
10. 幸福方舟
展开

告別我的戀人們的短评(1165)

告別我的戀人們的乐评(26)

推荐告別我的戀人們的豆列

喜欢告別我的戀人們的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端