ゲド戦記歌集

9.2 6967人评价

手嶌葵 / 原声 / 2006-11-17

唱片简介

宮崎駿之子宮崎吾朗的動畫電影處女作《地海戰記》。導演為闡述這個動人故事,特別製作以各個重要場景發想的歌曲集,並親自填詞,由手嶌葵來演唱。收錄了令人印象深刻的插曲〈瑟魯之歌〉與主題曲〈時之歌〉等十首全新創作,讓人在回顧這部奇幻故事畫面的同時,更深受手嶌葵純淨無暇的歌聲感動。
*************************************************
日本動畫大師宮崎駿長子 宮崎吾朗 首次執導
日本超賣座動畫電影『地海戰記』原創歌集
一直以來宮崎駿的卡通每次都帶給全世界不同的驚喜,而現在繼承了宮崎駿創作精神的宮崎吾朗也跟隨著父親的腳步,推出了他個人首部動畫電影作品『地海戰記』。為了與父親宮崎駿有所區別,宮崎吾朗的首部作品特地引用了他自己也非常喜愛的英國作家的原著系列小說改編而成的『地海戰記』,電影中保有宮崎駿動畫高水準的精美動畫影像與承襲了宮崎駿特有的細膩筆觸與劇中人物間的互動過程的寫實畫風,再搭配上精心挑選的電影配樂讓『地海戰記』透過畫面與聲音完美的呈現在世人面前,展現出由宮崎吾朗所創造的宮崎駿動畫世界嶄新面貌。
『地海戰記 歌集』手嶌葵演唱、宮崎吾朗導演作詞
而『地海戰記』在日本上映後除了刷新賣座紀錄之外更帶動了一陣『地海戰記』旋風,導演宮崎吾朗為了闡述『地海戰記』的動人故事,也為了替自己與手嶌葵相遇的奇蹟留下證明,破例製作了以『地海戰記』各個重要場景為發想的『地海戰記 歌集』,而宮崎吾朗在電影製作的繁忙工作中仍抽空替『地海戰記歌集』的所有歌曲填詞、歌集中所有的歌曲也全都由被導演稱為「地海戰記電影女神」的手嶌葵來演唱。在『地海戰記歌集』中收錄了包括『地海戰記』動畫電影裡讓人印象深刻的插曲「瑟魯之歌」與主題曲「時之歌」的全新演唱版本在內的10首全新創作,讓所有人在聽著『地海戰記歌集』描繪著動畫電影的同時,更可以透過這些歌曲感受到手嶌葵乾淨無暇的歌聲中帶給所有人的感動,這張難得的作品相信也是所有喜愛『地海戰記』這部電影與喜愛音樂的人都要收藏的珍貴專輯!
為了讓台灣樂迷也能夠欣賞到美妙的配樂與手嶌葵天籟般的歌聲,『地海戰記電影原聲帶』與『地海戰記歌集』2張作品的台壓版專輯也於11月3日同時推出,要讓大家經由『地海戰記電影原聲帶』中完美的配樂再度感受動畫中龍與人類共存的奇幻世界中發生的點滴;透過『地海戰記 歌集』中手嶌葵清澈的歌聲感受音樂的力量與相遇的奇蹟!

ゲド戦記歌集的曲目列表

01. 數數歌
02. 龍
03. 黃昏
04. 別人
05. 旅人
06. 花楸
07. 天空的終點
08. 春夜
09. 瑟魯之歌 (動畫電影『地海戰記』插曲之歌集演唱版)
10. 時之歌 (動畫電影『地海戰記』主題曲之歌集演唱版)
展开

ゲド戦記歌集的短评(673)

ゲド戦記歌集的乐评(14)

推荐ゲド戦記歌集的豆列

喜欢ゲド戦記歌集的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端