The Bird and the Bee

8.1 2954人评价

The Bird and the Bee / 电子 / 2007-01-23

唱片简介

Rolling Stone: “在他們討人喜歡的首張專輯裡,Inara George與Greg Kurstin以流行電音輕巧勾畫出the Beach Boys.Burt Bacharach與Bossa Nova…”
★The Flaming Lips.Peaches.Lily Allen… 等製作人Greg Kurstin及洛城獨立女聲Inara George共組 南加州新爵士世代雙人隊伍
★ABOUT.com 4星.Rolling Stone雜誌網站4顆半星高評首張專輯
★收錄BILLBOARD舞曲榜冠軍單曲F*CKING BOYFRIEND.「實習醫生」電視配樂採用/全美網路搜尋最高話題單曲AGAIN & AGAIN
你聽見小鳥與蜜蜂了嗎?
90年代,流行樂壇吹起了一陣以柔美女聲與電子音樂旋律為主軸的個人/團體,Mono、DubStar、Moloko…,一時間在盡是搖滾的流行樂春水上,吹出了一圈圈的漣漪。是以為流行風向球轉向以柔克剛的角度,豈知道這一轉不分左右地成黑色一片。雖說音樂沒有好壞,但聽多了同質性越來越高的說唱嘿呦之後,又不禁懷念那如閒雲野鶴的曲調。
來自南加州的雙人組合The Bird and The Bee小鳥與蜜蜂,一位是師承大師Charles Mingus鋼琴師Jaki Byard、在青少年時期便已是一個爵士鋼琴奇葩的Greg Kurstin,熟稔多種器樂演奏。曾與Beck、Robert Moog合作,並為The Flaming Lips、Peaches及音樂小魔女Lily Allen等製作並創作歌曲。另一位是成長於洛城的音樂世家,父親是70年代著名南方搖滾團體Little Feat的主唱兼吉他手Lowell George,曾發行個人專輯作品All Rise,並已是洛城獨立音樂界噹噹有名的Inara George。在製作人Mike Andrews的介紹牽線下合體而成。他們共同創作, Inara負責演唱,Greg主理器樂,在創意的發揮上,相互交流,又在樂曲的表現上各司其職。重塑並創新了傳統的bossa nova,the bird and the bee希望將自己融會在經典與流行之間。用三年的時光,他們窩在Greg位在加州Echo Park自家錄音室裡與世無爭地創作出10首陽光浸潤且充滿夢幻的作品。每一首歌曲都有著一種神秘獨特的魅力。
從以拍手聲、鈴鼓、大貝斯與Inara慵懶的歌聲拼貼一起的首支單曲Again & Again;微風般的華爾茲、機械般的低音節拍加上無病呻吟般合音的Bird and the Bee;如哀樂般開場卻一翻成為百花在舞池中綻放般的輕鬆舞曲F-cking Boyfriend;莊嚴的銅管樂編曲與伸縮號獨奏複議著Inara傷心歌詞的美麗慢歌I’m A Broken Heart。在如夢的終場歌曲Spark之後,漸入的靜默,你會發現自己夢遊在Inara與Greg所導遊的旅程之中。
也許你會發現自已不由自主的回到從頭地再次進入旅程之中,因為the bird and the bee可能會是在今年或是未來很多很多年最俱影響力且絕對喜歡的專輯之一。

The Bird and the Bee的曲目列表

1. Again & Again
2. Birds And The Bees
3. Fucking Boyfriend
4. I'm A Broken Heart
5. La La La
6. My Fair Lady
7. I Hate Camera
8. Because
9. Preparedness
10. Spark
展开

The Bird and the Bee的短评(353)

推荐The Bird and the Bee的豆列

喜欢The Bird and the Bee的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端