石头记

9.0 456人评价

达明一派 / 2004

唱片简介

《达明一派:石头记》是达明一派的第二张专辑,曾连续三星期成为本地中文唱片销量冠军。是公认是达明一派最经典的作品。一开始的《离》和结尾的《弃》把全碟贯穿为一张概念唱片。达明一派的第一张专辑《达明一派II》还有Duran Duran早期如“Girls on Film”略带工业味道的歌曲,而到了《石头记》,刘以达对电子乐的驾驭已经是游刃有余了,轻易的发挥出了Synth Pop俘获听众的忧伤、华丽、旋律优美、浪漫主义的特色。比如《马路天使》《伤逝》《后窗》《石头记》等等经典名曲。
当我们感叹Duran Duran(杜兰杜兰)的音乐做的优美的让你不可自拔的时候请不要忘记,我们也有自己的Duran,那就是“达明一派”。

石头记的曲目列表

1. 离
2. 马路天使
3. 美好"新世界"
4. 无风的秋季
5. 石头记
6. 伤逝
7. 崩裂
8. 后窗
9. 一个人在途上
10. 弃
展开

石头记的短评(47)

石头记的乐评(5)

推荐石头记的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢石头记的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端