灰色

7.9 615人评价

林忆莲 / 流行 / 1987

唱片简介

1987年夏日的香港街头,有两首快歌非常火热,一首是张国荣的《无心睡眠》,另一首就是林忆莲的《灰色》。
《灰色》是林忆莲第一首真正意义的大热歌曲,也第一次让Sandy走到了一线,其强劲的节奏和鲜明的风格让人回味无穷。这张唱片风格非常多元化,有跳舞歌,R&B、ROCK、轻微JAZZ等,Sandy唱歌开始摆脱过去的稚嫩发声,有复杂的高音变化,并使用迷人的气声来演唱翻唱自santana的《早晨…》,《鹰与星》的灵感来自米歇尔·菲佛的电影《鹰狼传奇》,还有一定要提到的《点唱机》这首歌是Sandy所有的冷门歌曲中最被fans推崇的歌曲之一,钢琴伴奏,用"节奏是轻快的,意境却是伤感的"一句话来形容这首歌是最恰当不过的。   《灰色》在当年赢得了相当好的成绩,不仅唱片销量达到了15W三白金。年尾时,Sandy也赢得了包括"十大劲歌金曲"和"十大中文金曲"在内的多个奖项。

灰色的曲目列表

01. 灰色
02. 早晨...
03. 住家男人
04. 无情实验
05. 戏假情真
06. 灰色化妆
07. 点唱机
08. 鹰与星
09. 只可活一次
10. 某一个终点
展开

灰色的短评(144)

推荐灰色的豆列

喜欢灰色的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端