Beethoven : Piano Sonatas Nos 14 , 17 etc. / Anatoly Vedernikov

9.0 36人评价

Anatoly Vedernikov / 古典

唱片简介

維達尼可夫1920年出生於哈爾濱,幼年即展現高度音樂才華,被譽為神童。1935年(15歲)維達尼可夫前往日本,與新交響樂團(也就是現在的NHK交響樂團)一起演出,大受好評。於日本演出之後,維達尼可夫和家人回到俄羅斯,後來因為史達林的肅清運動,維達尼可夫的父母遭到逮補,不久後父親被槍殺,母親則被強制送到收容所。當時在莫斯科音樂學院深造的維達尼可夫,也被列在通緝名單之中,而紐豪斯則是他的鋼琴老師。紐豪斯曾斷言,維達尼可夫足以與李希特、吉利爾斯齊名,而這三個人是他最感驕傲的學生,維氏的鋼琴技藝足以稱霸一方。然而由於維達尼可夫被蘇維埃共產政權盯上,所以始終無法如李希特、吉利爾斯一樣出國演奏,活躍範圍一直在俄國境內,直到舊蘇聯瓦解之後,他終於可以前往國外演奏,他先後前往義大利、芬蘭、德國等地舉行演奏會。原本維達尼可夫預定在1993年回到久違半世紀的日本演奏,但卻在公演之前的1993月7月去世。在維達尼可夫死後,他的錄音首度在日本發行,引起相當大的話題。

Beethoven : Piano Sonatas Nos 14 , 17 etc. / Anatoly Vedernikov的短评(16)

推荐Beethoven : Piano Sonatas Nos 14 , 17 etc. / Anatoly Vedernikov的豆列

喜欢Beethoven : Piano Sonatas Nos 14 , 17 etc. / Anatoly Vedernikov的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端