TOGAWA FICTION

8.2 323人评价

戸川純 / 流行 / 2004

唱片简介

户川纯,即使在日本年轻人对这个名字也并不熟悉。听到户川纯的歌对我来说纯属偶然,看一部动画的时候听到了《ひょっこりひょうたん島》这首歌,而用骡子一搜,就搜出了户川纯唱的这个版本。
户川纯的歌真的有一种魔力,让我仿佛被一个四十岁的大叔附体。为什么会这么说呢?户川纯出道的年代已经是20年前了。我想很多人其实听说过户川纯这个名字,但是绝对不会在意罢了,看过《幽游白书》的人应该记得,树和仙水的第一次见面,树请求仙水能不能明天杀死自己,因为今天晚上有户川纯的节目。由此我们可以知道富坚义博是户川纯的FASN,或许两人都是很任性的,画自己的画,唱自己的歌,让别人议论去吧。已经变成欧巴桑的她仍然在坚持这自己艺术之路。或许这也是她不想世俗妥协的原则吧。
户川纯的声线其实很洛莉塔,如果晚生20年肯定会是顶级的声优。但她最为出名的而是她的变声唱法。目前善于次道的椎名林檎也要叫一声户川纯师母。所以在很多歌中一面会听到LOLI一般的嗲声嗲气,但是一转耳就是一个欧巴桑的泼妇骂街(――b)。
这张专辑是2004年户川纯的复出之作,虽然不能代表户川纯的纯正风格了,但是也可以一窃端倪。另外附带本人下载到的另外三首户川纯的歌曲。

TOGAWA FICTION的曲目列表

1. カウンセル プリーズ
2. オープン ダ ドー
3. 拝啓、パリにて
4. さよならハニームーン
5. Togawa Fiction
6. おしまい町駅ホーム
展开

TOGAWA FICTION的短评(47)

推荐TOGAWA FICTION的豆列

喜欢TOGAWA FICTION的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端