Lemele: Original Yiddish Songs

8.9 129人评价

Chava Alberstein / 2006

唱片简介

著名以色列民谣歌手Chava Alberstein2006年的新作。在这张专辑中,她保持了一贯的优秀创作水准,将十三首意第绪诗歌娓娓道来,旋律典雅深沉且充满东欧民族风情,演唱淳厚感人,既发人深省又令人沉醉。在这样浑然天成的诗意中,我们只能屏息凝神,静静地感受生命。
Alberstein’s latest is a collection of her settings of Yiddish poetry by Manger, Reisen, Leib and others. Alberstein’s voice has mellowed into a smoky, sinuous alto, her tunes are excellent, simple but compelling, and the arrangements are unobtrusive.
当Chava Alberstein四岁时便随父母离开故乡波兰,来到以色列,在那里,Chava Alberstein成为哥伦比亚公司以色列分部旗下的长青树。
最初,Chava主要在犹太音乐领域活动,她尤其擅长演唱Yiddish(意第绪)民谣,1964年她发布了第一张大受欢迎的专辑,34年后,她的犹太歌曲仍然成为这一领域的精品,1998年,在美国,发行了名为《Crazy Flower》的精选集,第二年她又与多位klezmer名家联手合作了《The Well》。
Alberstein是一位多才多艺,并且发行了众多的唱片,自1960年后,她总共发行过50多张唱片,其中40多部都是用希伯莱语演唱的,其中6张获得Kinor David奖(以色列的格莱美)。在她所有的意第绪民谣专辑里,也有许多金唱碟,六张三白金唱片,毫无疑问,她在以色列歌坛具有举足轻重的地位。除了她喜爱的意第绪民谣,Alberstein还涉猎其他民谣,乃至时尚的worldbeat风格。
“如果我们有一位真正的民谣歌手,那就是Chava Alberstein”,以色列最大的日报这样评价她,将她奉为以色列历史上最重要的女歌唱家。
虽然Alberstein在以色列生活了50多年,几乎见证了这一国家的成长,但生活的痛与不公平仍然潜伏在她心底,“尽管我在这里生活了大半辈子,但我仍然时常在质疑自己存在于这个世界的位置,也许这是出于一个艺人的感受,或者由于自己是犹太人,我不能肯定。”这种苦乐参半的感受也能在她的音乐中体会到,她的歌中有对人类的赞美,也有对死亡,贫穷与孤独的吟唱。

Lemele: Original Yiddish Songs的曲目列表

1. Guter Zikorn / Good Memory
2. Tfile / Prayer
3. Malkele / Malkele (Little Malkah)
4. Lemele / Little Lamb
5. Der Zumer Ovnt / Summer Evenin
6. Vayse Yorn / White Years
7. A Gezind Zalbe Akht / Family (A Family Of Eight)
8. Dray Shomrim / Three Guards
9. Oy Maydl Maydl / Oy Girl, Girl
10. Der Yam / The Sea
11. Viglid / Lullaby
12. A Tog Fargayt / A Day Has Pass
13. Mayn Liber / My Lover
展开

Lemele: Original Yiddish Songs的短评(14)

推荐Lemele: Original Yiddish Songs的豆列

喜欢Lemele: Original Yiddish Songs的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端