Pocket Symphony

8.0 2762人评价

Air / 电子 / 2007-1

唱片简介

★繼2004年暢銷專輯«Talkie Walkie»後的全新錄音室大碟«Pocket Symphony»
★金牌製作人Nigel Godrich、Pulp前主唱Jarvis Cocker與 The Divine Comedy主唱Neil Hannon齊力再現浪漫神話
★大膽借用東方傳統,日本三味線與十三絃古箏奪彩爭鳴
★古典藝術與現代科技巧妙結合的最佳典範
今年(2006)秋天法國電子天團Air的成員JB Dunckel發表個人專輯«Darkel»,這張讓人耳目一新的作品,讓所有喜好法國浪漫電音的樂迷們更加好奇Air的後續發展與新作進度。繼2004年的暢銷專輯«Talkie Walkie»,這組歐陸最強的電子浪漫天團,暫定於2007年3月初發行最新錄音室專輯«Pocket Symphony»。此張歷時18個月才完成的最新錄音室大碟,預計收錄12首新作,由過去長期合作的金牌製作人Nigel Godrich (Radiohead、Travis、Zero7…)監製,此次除了有JB Dunckel與Nicolas Goldin親自配唱外,更有Pulp前主唱Jarvis Cocker與The Divine Comedy的主唱與靈魂人物Neil Hannon幫腔助陣。
此張專輯中的數首作品都用上日本傳統樂器,在一位沖繩傳統民俗音樂大師的指導下,十三絃古箏(Koto)與三味線(Shamisen)都成了AIR營造美感與澎湃情感的利器,封面等視覺創作則交由當代藝術家Xavier Veilhan負責。三月中待新專輯正式發行後,AIR將以歐洲為起點展開巡迴演出,四月中轉戰美國展開將近一個月的演出行程,2007年夏天在歐洲與日本當地的音樂祭也將見到他們的身影,請各位樂迷朋友們密切注意!

Pocket Symphony的曲目列表

1. Space Maker
2. Once Upon a Time
3. One Hell of a Party
4. Napalm Love
5. Mayfair Song
6. Left Bank
7. Photograph
8. Mer du Japon
9. Lost Message
10. Somewhere Between Waking and S
11. Redhead Girl
12. Night Sight
展开

Pocket Symphony的短评(224)

Pocket Symphony的乐评(7)

推荐Pocket Symphony的豆列

喜欢Pocket Symphony的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端