Calypso

7.6 57人评价

Various Artists / 世界音乐 / 2002-11-12

唱片简介

calypso指的是加勒比群岛上流传的一种即兴讽刺歌,曲调相当的轻鬆幽默,歌词也十分俏皮可爱,一如我们对岛国音乐的印象。
音乐在加勒比群岛的地位是相当重要的,不管是婚丧喜庆都需要有音乐的辅助,才能更增加气氛,在专辑中就可以听到各式各样有趣的歌曲,为了展现当地最原始的曲风,在编曲上并没有加入太多的繁複现代乐器,保留了最原始的风格,简单的几项乐器,搭配歌手不加修饰的自然唱腔,还有合音天使不时莞尔的串场,其实整体的感觉像是三零年代的爵士音乐那样带着一点旧时代的气氛,让人跟着轻鬆节奏不知不觉地随之摇摆,感觉自己穿着花衬衫戴着太阳眼镜,正享受着迎面而来的海风。

Calypso的曲目列表

Don't Touch Me Tomato - George Symonette

展开

Calypso的短评(7)

推荐Calypso的豆列

喜欢Calypso的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端