Tchaikovsky: Swan Lake

8.7 76人评价

Bonynge / National Philharmonic Orchestra / 古典 / 2003-02-06

唱片简介

Decca唱片公司于2003年推出的这辑《柴科夫斯基:天鹅湖》由理查•波宁吉指挥灌录,戏剧性强,快慢对比强烈,毕竟波宁吉是指挥歌剧舞剧的行家。除擅长十九世纪意大利与法文歌剧,波宁吉在芭蕾音乐上也颇有建树;不仅指挥经典的芭蕾名作,许多罕见的作品亦是由他率先录制,并备受芭蕾乐迷的推崇。历来《天鹅湖》的指挥不计其数,而此版本历经近30年的岁月与市场的汰换,依旧留存,自有其过人之处。企鹅唱片评鉴指出:“波宁吉的指挥强烈且活力十足,充满戏剧感,不断向前的音乐驱策力,效果惊人,音效的整体平衡处理得很好。”
理查•波宁吉(Richard Bonynge,1930-)为澳大利亚指挥家,早年就学于悉尼和英国皇家音乐学院,1962年在罗马初次担任指挥登台,由于波宁吉担任过歌唱家的钢琴伴奏,对美声唱法有兴趣,也深入研究过芭蕾音乐。与苏萨兰结婚后,潜心于研究歌剧与芭蕾音乐,先后任悉尼歌剧院音乐总监、安布罗西亚歌剧院、科文特花园剧院指挥。波宁吉对芭蕾音乐的节奏有非凡的把握能力,所以是少数几个指挥芭蕾音乐的权威。由于对歌剧艺术的深入研究,他和苏萨兰、帕瓦罗蒂合作的歌剧作品,都具有相当的水准,其中尤以贝里尼、多尼采蒂和莫扎特的歌剧为出色。
Double Decca系列是英国Decca唱片公司发行的2CD系列。其最吸引人特色是2片CD只卖1片CD的超值价格。系列囊括了音乐史上最具代表性的名曲,并由Decca旗下最优秀的艺人鼎力演出,如萧提、梅塔、杜拉第、马泽尔、卡拉扬等大师级指挥家,帕瓦罗蒂、阿胥肯纳吉、提芭蒂、郑京和、帕尔曼等顶尖音乐家,以及芝加哥交响、维也纳爱乐、圣马丁学会、伦敦交响、皇家爱乐等超级乐团。可贵的是其中有许多在LP时代就已经是发烧片的名版在本系列中首次转录成CD,十分值得珍藏。而多项评鉴的高度肯定,更为本系列的优异与超值背书保证。Double Decca系列发行多年来,累积丰富完整的曲目,其中最受欢迎的当然不乏经典名曲,也有备受推崇的绝佳演绎,或是录音效果不遑多让的发烧片,都是乐迷们不可错失的音乐宝藏。

Tchaikovsky: Swan Lake的曲目列表

Introduction

展开

Tchaikovsky: Swan Lake的短评(16)

推荐Tchaikovsky: Swan Lake的豆列

喜欢Tchaikovsky: Swan Lake的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端