触动心弦

8.8 6779人评价

中孝介 / 民谣 / 2006

唱片简介

来自日本奄美大岛25岁的中孝介,从高中时期开始自学岛歌唱腔,2000年获得奄美民谣大奖之最佳新人奖!2005年获得独立厂牌音乐榜之年度排行第5名佳绩,2006年3月发行首张令全亚洲惊艳的出道单曲“各自远飏”,为他赢得了“地球上最温柔歌声”的美誉!第2支单曲“咫尺回忆”有如一阵凉风吹过,在夏天听来让人格外感受到清凉自在的空气!
2006年11月3曰,中孝介的首张专辑《触动心弦》领先日本在全亚洲抢先发行!专辑中不但收录了“各自远飏”和“咫尺回忆”,还有他的最新单曲“家路”及“触动心弦”等,最特别的是中孝介还翻唱了王力宏的“心中的日月”为曲目2的“心阳”。另外,在刘德华的最新粤语专辑中,也翻唱了中孝介的首支单曲“各自远飏”!2006年日本乐坛最受瞩目的新人——中孝介,正用他难忘的歌声,漫漫渗透你我的心!

触动心弦的曲目列表

01. 各自远飏
02. 心阳 (原曲 : 王力宏 / 心中的日月)
03. 记忆-Last Forever- feat.韩雪
04. 家路
05. 咫尺回忆
06. 白与黑之间
07. 正午的烟火
08. 花束
09. 波浪尽头
10. Honohoshi之风
11. 触动心弦
展开

触动心弦的短评(723)

推荐触动心弦的豆列

喜欢触动心弦的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端