这个世界会好吗

8.9 16382人评价

李志 / 民谣 / 2006-11

唱片简介

亲爱的朋友们,现在我的第三张CD已经开始上市了,严格来说不能称之谓CD,应该是工艺品。因为它包括以下几件东西:
1,CD一张,2006年9月份开始录制,11月完工的音乐。
2,《关于》——到南京来之后我写的一些文章的整理。
3,我的好朋友翁明帮我设计的笔记本。
4,一张还算是精美的海报。
它的标价是人民币48元。它比市面上一般的正版唱片要贵,这个我很清楚。归纳说来原因有以下几个方面:
1,音乐上怎么样提高我已经搞不不清楚了,但是制作质量的提高越来越有经验,越来越有幻想,它的实现需要大量资金的投入。
2,《关于》和笔记本总计有140个P,所以印刷成本很高。
3,由于总量低——只有800张——所以折合成到每件成本就高。比如我的上一张CD做了500张,每张的印刷刻录成本是6块。但是如果做1000张,成本就变成4块了。
总的来说,我坦白的说,我必须坦白的说,除去送人的一百张,余下的七百张即使全部以这个价钱卖完我也收不回这次投入的钱。你可以不相信,但是我能说的也只能这个样子。况且我根本不知道有多少人愿意买,因为我自己也很久没买过音像制品了。到现在为止,为了这次工作我负债累累。不用讨论值不值得。就像不能讨论这套东西值不值48元一样。如果你要问为什么不再卖高一点,那么我告诉你,我从来不想把自己搞成一个商品,我怕大家骂我不上路子。亏就亏吧,活着都不怕还怕亏吗?
在海报上写了很多感谢的单位。这出之我的内心。没有他们就没有这一切,这不是客气也不是谦虚,因为我的工作仅仅是写了这么些歌和文章,接着吼了两声。然而大家最后说起来都是:B B的什么什么,B B的什么什么……。这不公平,所以如果你买了并且喜欢了,那么请你记着,这不是B B一个人的,这是我们大家的。
我必须要再次强烈的感谢这次录音中的三个人:韩俊,吉松浩和刘威。他们付出了很多,而我急躁的性格多少伤害了他们。我很清楚这些与生俱来的缺点,而我又很难改正。扩大来说,这次录音中如果我伤害了一些朋友,那么请你们原谅我,并且相信这不是我的本意,也不是故意。我只是想把东西做好,我只是想按时做成。问题在于“做好”没有一个标准,但是“做成”却实实在在。
对不起,请你们原谅我。
三年来我录了三张CD,渐渐的我知道怎么回事,渐渐的我知道我欠缺的还很多。我一直在努力,但是还远远不够,有时我为此悲伤然后胆战心惊。就这张CD而言,我只能打75分。但是怎么样让它变成90分甚至更高我还真不是很清楚。所以如果你买了并且不喜欢,那么请你也原谅我,可能我就这么点能耐。
说一下购买方式.
1,在南京只有一个地点:四海音像(汉口西路32号)。
2,外地的朋友可以在口袋音乐(www.dakou.com)购买。
3,不管哪里都可以直接和我联系购买。量大可以讨价还价。具体细节请和我联系,我的电子信箱为:art_li73@hotmail.com。
今天我们大家的好朋友刘威去成都了,可能再也不会回来。他在这个城市生活了11年,我9年,我们认识了8年。18号的演出我献给我的两个大学同学,现在我要把这张CD献给他,菩萨保佑他在成都健康开心。生活就是这个样子,我们每天都在失去,直到最后变成一个空壳子。2006年,2006年已经到了尾声,2007年我还不知道做什么,唯一能确定的是不会再录音。我不知道做什么,我不知道我能做什么。
最后,愿菩萨也同样保佑亲爱的你们,健康和开心。
李志
2006年11月20日在南京

这个世界会好吗的曲目列表

妈妈
喀纳斯
和你在一起
我们不能失去信仰--献给刘艺
翁庆年的六英镑
海的女儿
交河(乐曲)
这个世界会好吗
展开

这个世界会好吗的短评(1833)

这个世界会好吗的乐评(33)

推荐这个世界会好吗的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢这个世界会好吗的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端