黑暗之光

8.8 19895人评价

雷光夏 / 民谣 / 2006-12-01

唱片简介

雷光夏全心创作,无法克制的抒情时刻。
距离中的深深凝望;轻轻歌唱…
冷酷实境里,温暖的那道光!
‘黑暗之光’,主题回归到旋律及歌词的本身,基调是温暖。这些打破了时间,空间,角色,剧情的逻辑性,随性地由深刻记忆中自然凝结而成的每一首歌曲,都是光夏真实的生活电影配乐。
从蚌壳里吐出的海市蜃楼,是谁短暂的美梦
打开的旅行箱里摆放着钢琴,鼓棒,老照片和一片雨云
接着那个小孩准备要离开黑暗的海边了
只要相信 不顾一切地相信
冷酷实境里 就有温暖的那道光
All Lyrics And Music Composed By Summer
★ 我的80年代
“唱这首歌,好像可以再一次回到那里…快乐的高中时代,想找回同龄的朋友们:以前我们所说,那个成为大人的时刻已经到来了---你是否也成为你想要的样子?不知道当时是否遇见过,不论现在在哪里,用我美好的思念,愿和你的过去相逢。”
★ 黑暗之光
“大海是座奇妙的时光回溯器。童年时住在淡水兴化店,年轻的爸妈常会在黄昏时带着三岁的我穿过防风林去海边散步。也许是那时候,习惯了有大海的节奏。黑暗的时刻,放心知道自己拥有这美好回忆,被海边的风轻轻拥抱。这首歌,也是关于一个未竟的梦。”
★ 造字的人
“实施过想像幻术的诗人,您是否曾懊悔青春时轻易的一句诺言、想念那黑夜与白昼交界时的神秘。您奢侈地拥有过停留时光的魔法,而如今,那寂静中隐藏着未知讯息的黄昏,似乎已经到来。请勿把我们未来的秘密一次告知。献给魔幻写实作家波赫士。”
★ 清晨旅行
“大学时社团举办长途旅行活动, 我们这群年轻人总是好像生怕错过了一整天似的,出发时间一定约得很早, 爱睡觉的我,常睡眼惺忪非常痛苦,但想到要展开长长的旅行就好开心。这首歌献给朋友们。”
★ 未来女孩
“未来女孩就是妹妹的 Baby 小米。给未来的女孩加油,世界的不完美有我们一起面对,也因此不需要害怕!请到南非传统乐手朋友 Mogauwane 加入演奏,演唱,他非常棒,任何非洲乐器都玩得出神入化!”

黑暗之光的曲目列表

1. 我的 80 年代
2. 黑暗之光
3. La Paloma (folk)
4. 造字的人
5. 别人的天使
6. New Dreams
7. 清晨旅行
8. 未来女孩
9. 发光房子
10. 黑暗之光 (Version 2)
展开

黑暗之光的短评(2252)

黑暗之光的乐评(118)

推荐黑暗之光的豆列

喜欢黑暗之光的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端