讨好

7.4 493人评价

许茹芸 / 流行 / 1995

唱片简介

主打歌 《讨好》 翻唱自 Tori Amos 的 《Winter》,整张专辑由 Peter Wong 与黄国伦联手制作,意识型态的包装下,是干净甜美又温暖的声音表演,第一张专辑总有种说不出的好,一种以后再怎么唱也难以取代的感觉,如果你曾经错过,请一定要听听看,感情节制的20岁;声音放肆的许茹芸。
1995年初,许茹芸开始筹备第一张个人专集《讨好》,这一张以音乐品质作为最高原则的专集,邀来当红的制作人黄国论、Peter Wong,为许茹芸量身制作,为了许茹芸的企划包装,唱片公司开先例,以签约方式邀来,闻名于广告界的《意识形态》广告公司,为许茹芸做企划发想的工作,《讨好》推出后,音乐品质和许茹芸的歌唱实力,虽然深受肯定,也引起了热烈的讨论,但也让许多人只留下了脸被一只蝴蝶遮住的印象。
自己非常喜欢这张专辑,许茹芸非常善于演绎像《讨好》这类曲目,让我想起她演绎的《日光机场》一样的经典。

讨好的曲目列表

1. 讨好
2. 看透
3. 爱的心态
4. My Own True Love
5. 一百个谎言
6. 蝶
7. 爱是唯一的理由
8. 厮守
9. 你是我心口里的风
10. 公主撤夜末眠
展开

讨好的短评(89)

讨好的乐评(1)

推荐讨好的豆列

喜欢讨好的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端