station

7.9 1180人评价

advantage Lucy / 摇滚 / 2000-04-12

唱片简介

專輯介紹
★ Spitz 草野正宗:不會被忽視的旋律跟有如溫暖日照般的歌聲,Advantage Lucy的力量依舊存在!
是張會讓人想確實的向前邁進的緊湊專輯。
★ About - 《Echo ParK迴聲公園》
要為Advantage Lucy的音樂下定義,可以很敷衍地為他們貼上「澀谷系」的標籤,花草、Indie Pop、以及日本女生特有的可愛特質Lucy統統都有,但和典型澀谷系那種開心無傷花俏的聲音,總可以察覺到些微的不同。
'95年成軍的Lucy,迷倒眾生的原因必定是來自女主音Aiko充滿漂浮感的無垢嗓音,不僅在當時日本樂壇堪稱絕無僅有,獨特的咬字方式在西方世界中也未必能輕易尋得替代品。但儘管主腦石阪譜出的旋律是何等爽朗悅耳,總會有意無意發現那掩飾不住的淡淡哀愁。
創團多年幾經團員變遷,此張Echo Park發行時只剩Aiko與石阪兩人,幸而獲得Plectrum團員加入,更有Sherbets外村公敏客席鼓手,因此新生的Lucy聲音可一點都不顯得單薄。全碟最搶耳的應屬<Anderson>,跳脫而伸縮自如的Fizzy小喇叭縱貫全場,外加咆哮的電吉他醒神程度不在話下,但2'02殺出那和名曲<Memai>同源、猶如可爾必斯口感微酸傾斜的迷人和弦,讓人不覺間跟著激動飆出淚水。<朱色之夏>是踩過佈滿落葉小徑的單車與涼風輕掃耳際的不期然邂逅;或是之前收錄於紀念福村貴行的合集<Is This Love?>對愛所發出的無解疑問,不多不少都維持著那Bittersweet極了的調性。時至今日能聽見此般擇善固執的Lucy,除了可喜可賀之外也無須贅言。

station的曲目列表

1.how do you feel
2.fizz pop
3.memai
4.onboro balloon 1 gou
5.kaze ni azukete
6.june replay
7.nanaramia
8.usagi
9.star tour
10.shuumatsu
展开

station的短评(77)

推荐station的豆列

喜欢station的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端