"O"-正.反.合

8.9 3289人评价

东方神起 / 流行 / 2006

唱片简介

東方神起三連發!東方神起第3張專輯大碟!華麗登場!
(B版)CD+DVD:CD(11首) + 迷你歌詞小海報 + DVD
多次刷新韓國演藝圈紀錄的「東方神起」,2005年專輯不但奪下韓國唱片銷售統計榜冠軍,非官方歌迷網站也迅速破百萬會員,2006年更是更上層樓,不但發行首張日文專輯,還舉辦日本,泰國與馬來西亞爆滿的亞洲巡迴演唱會,也演唱了2006世界盃足球賽韓國代表隊主題曲「東方鬪魂」,還嘗試了首次的偶像劇「Vacation」演出。8月更在推出最新日文單曲「Sky」時,首周就成功打入公信榜前10名,也超越F4成為第一組打入公信單曲榜TOP10的亞洲團體,讓「東方神起」在日本成為新生代的亞洲之最。
凱旋回韓國的「東方神起」立即錄製了第3張專輯「"O"-正.反.合.」,這張其實抒情歌曲佔大多數的專輯,卻用了氣勢萬千的主打歌曲作專輯名稱,這首「"O"-正.反.合.」其實是偶像歌曲中少見,言之有物又有批判色彩的好歌,利用十九世紀德國著名的哲學家黑格爾的「正.反.合」辯證理論,合而為一則成「圓」-也是英文字母"O"的象徵,鼓勵年輕的世代逐步走出失意與灰暗。配合拼勁十足的「東方神起」舞台表演,真的讓人熱血沸騰,鬥志都隨之燃燒了!MV並且在亞洲4國跨國拍攝,真是藝能界罕見的超大手筆!專輯其他的歌曲則都隨著發片的季節溫柔了起來,東方神起夢幻般的合聲變化,不但展現了演唱的實力,也讓歌迷見識他們駕御美式R&B曲風的能力。
為了專輯華麗又獨特的風格,「東方神起」特別到了捷克的「布拉格」拍攝封面及內頁,貴公子般的造型,神秘又有歷史的東歐風情,以及在捷克5人私密的工作花絮及精彩爆笑的打鬧鏡頭,都珍藏在這獨一無二的「東方神起DVD版」,再加收「Vacation」的珍貴預告+MV映像及專有桌布,是驚喜滿載的超值DVD收藏。
1.首波主打《"O"-正.反.合.》,特別結合了Hip-Hop嘻哈、Trance傳思電子音樂等多種曲風所完成。簡單易聽的韓國獨有音樂為背景,以加速的吉他旋律與強烈的傳思電子音樂合奏而成。總括而言,是一首帶有多型態風格的S.M.P ( SM Music Performance)歌曲。
所謂的S.M.P曲風,早在之前東方神起的《Tri-angle三角魔力》、《Rising Sun東方昇起》等歌曲中發表,是為了讓歌手們在舞台上表現出更完美的舞蹈實力所創作的曲風。相信透過東方神起音樂及舞台上戲劇性的舞蹈表現,不僅讓喜愛東方神起的樂迷耳目一新,更能滿足喜愛新鮮玩意兒的新新人類。
2.獻給秋日的主打,美妙溫暖的旋律,加上東方神起美聲式的甜蜜合音
《世界唯一的真心(You're my miracle)》是出自於所屬美國知名發行公司"Xperimental production"的作曲家金英候的創作。輕快的中板節奏與壯麗的管弦樂之下,讓大家直接感受到東方神起美聲式的甜蜜合音。
3.特別嘗試的性感抒情歌,除了美式R&B旋律外,還加入了爵士樂的伴奏
《Hey, Girl》中,除了傳統的R&B曲風外,還加入了爵士樂的伴奏。在重覆的旋律之下,可感受到音樂中所蘊含著的豐富聲響。最重要的是從此首歌曲中,可以聆聽到東方神起五位團員有如鳥兒飛翔在大海般自由飛梭的歌唱技巧。歌詞則在描述真實的愛情終究會改變自己,讓自己能理直氣壯的活在這美麗的世界當中。
4.融合嘻哈節拍的urban風格的舞曲,展現東方神起更加成熟的心思
具有urban風格的舞曲《Get me some》,由東方神起多層次的歌唱表現與美妙的合音相輔而成。有如奔跑在陽光下的熱情節奏與描述愛情已逝的強悍歌詞,展現東方神起更加成熟的心思。
5.特別送給歌迷的感謝之歌,在有天與在中的彈指聲中與大家約定永不分開
《I'll be there》是一首東方神起要特別送給歌迷的感謝之歌。感謝歌迷一直以來給予的支持與永恆之愛。同時,在歌詞表現上,東方神起也直接與大家約定,會永遠在一起、永不分開。
簡潔的旋律與東方神起美妙的歌聲,讓整首歌曲變的更加的溫暖。此首歌曲特別請到世界級的吉他手Hong Jun Ho參與,壯麗的吉他演奏也是提升感性的重點之一。
Waterdrop effect & Finger snap by HERO在中、MICKY有天 ^^
6.由美妙的合聲為開始的這首,是將R&B的精髓表現到淋漓盡致的經典抒情歌
由東方神起壯碩美妙的合聲為開始的《Remember》,給人有如在觀賞一部感人的電影般,讓人的心情起伏隨著音樂的旋律激動。也是一首將R&B的精髓表現到淋漓盡致的古典抒情歌曲。
7.由韓國實力派作曲家Yoon Sang特別為東方神起量身訂做的歌曲 抒情迷人
此首是由韓國實力派作曲家Yoon Sang特別為東方神起量身訂做的歌曲,明顯可以感受到與以往東方神起所發表過的歌曲大大不同。雖然全曲的主軸在於合聲與吉他的表現,但節奏的展現則在於受到時尚界愛戴的Electronica電子音樂系列的Glitch風格。整首歌曲則在傳達著陽光般平合又獨特的氛圍。
8.由美國女歌手Monica製作人特別量身訂做,是東方神起前所未有過的美式作品
高貴典雅的R&B歌曲《ON&ON》,出自於曾擔任知名女歌手Monica製作人/作曲團體Great Dane Productions的作品,哀戚的歌詞描寫及旋律、由團員表現出的多層次合音,可說是東方神起前所未有過的美式作品。
9.東方神起初次嘗試的搖滾曲風
(Phantom 幻影 = 不完整又理想化的少年之夢,並追逐著此夢想的少年)
強烈的搖滾聲響之下,以獨特的貝斯旋律所演奏而成的流行舞曲《Phantom 幻影》,也是一首東方神起初次嘗試的搖滾曲風。在夢幻旋律的主軸之下,後半段distortion guitar的強悍演奏與東方神起具有爆發性的歌聲,帶領你進入自己深埋已久、尋找已久的夢想國度。
10.感受東方神起夢幻般的合音變化,每次必定會收錄的阿卡貝拉Acappella合音歌曲
可以完整感受到東方神起夢幻般的合音造化,且每張專輯必定會收錄的Acappella歌曲《You only love》,是由韓國知名作曲家Lee Yoon Jae所作。美式的旋律之下,更加入了彷彿聆聽福音歌曲的編曲方式,給人一種無比的安定感與前所未有的感動。
11.重唱80年代韓國的名曲《輕氣球》,以東方神起獨有的方式重生
此首歌曲是重唱自1980年韓國歌唱前輩"五隻手指頭"的知名歌曲《輕氣球》。以東方神起獨有的演唱方式重先誕生。以新式的編曲方式與東方神起的合聲為基準,相信不僅會讓青少年們有著不同的感受與體驗,更可讓歌迷們的父母親一同回味這有趣的經典歌曲。

"O"-正.反.合的曲目列表

1. "O"-正.反.合
2. 세상에 단 하나뿐인 마음
3. Hey! Girl
4. Get Me Some
5. I'll Be There
6. Remember
7. 이제 막 시작된 이야기
8. On& On
9. Phantom
10. You Only Love
11. 풍선
展开

"O"-正.反.合的短评(350)

"O"-正.反.合的乐评(14)

推荐"O"-正.反.合的豆列

喜欢"O"-正.反.合的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端