笑忘书

8.2 2272人评价

张敬轩 / 流行 / 2006

唱片简介

乐迷万众期待的、张敬轩(Hins)的第一张广东大碟 《笑忘书》终于上市!主打情歌“余震”登上各大流行榜的冠军位置。这张全新的广东大碟带给歌迷们的全新感觉,在创作和演绎上寻求不同的尝试。触动心弦情歌包括∶NO:1作品“余震”、“老了十岁”,还有唱作主打作品“笑忘书”以及特别收录“遇见神”。
著名MV导演陈龙华以崭新的手法,张敬轩更会在MV中打泰拳。在MV“余震”故事里,讲述张敬轩为了追求一位爱打泰拳的女孩子,往找师傅学拳,目的只是为博红颜欢心。为了使演出时更有真实感,张敬轩专诚学泰拳,成功地演绎出有难度的泰拳。 DVD收录了8首MV,包括2首最新作品“余震”和“老了十岁”。精选MV有历年来六首精选的 Hins 人气情歌如“Hurt So Bad”、“过云雨”、“Blessing”和“孤单公园”。
张敬轩自从与香港环球唱片签约成为旗下歌手艺人后,备受器重,继于三月份推出签约后首张国语专辑《春夏秋冬》后,将于十月二十日再推出收录11首歌曲的全新大碟《笑忘书》。对轩仔而言,《笑忘书》是他个人的第一张纯粤语大碟,可算圆了以粤语为母语的他多年来的一个心愿。
谈到这张全新广东大碟《笑忘书》,轩仔心里充满感恩,因为当他完成年头国语专辑《春夏秋冬》的宣传工作后,便即投入粤语大碟的筹备工作,然而由于早前密集的宣传活动,轩仔终于透支过度,不但身体出现重病、失声等状况,更因精神状态不佳而陷于创作低潮期。还好唱片公司十分体谅他,更找来香港顶尖音乐人伍仲衡、金培达、林夕、陈少琪、Alex Fong、陈德健、潘源良等组成的幕后创作班底为他制作新碟,当听过所有成品后,轩仔觉得这是一张音乐做得非常精彩的作品,无论编曲还是配乐都很精致用心。而且在制作过程中最令他心中感动的,就是不少幕后音乐制作人当接到唱片公司的邀约,知道是跟轩仔合作后,都第一时间答应,并表示很高兴能跟他合作,而轩仔也很高兴能与不同的音乐人合作,希望从他们身上学习,吸收不同的音乐经验。公司及制作伙伴的一直从旁鼓励,终令轩仔重拾信心,满意地把所有作品灌录完成,并且创作出大碟同名主打作品《笑忘书》。
为了这张全新粤语大碟能给歌迷全新的感觉,轩仔不但在演绎上寻求不同的尝试,这次拍摄封面也用了新概念,在充满怀旧色调的CD小书册插图中,轩仔把他动情投入演唱时的多种不同真实表情在照片中一一流露,呈现出一个纯粹以音乐动人的张敬轩。

笑忘书的曲目列表

1. 余震
2. 骚灵情歌
3. 两坐位跑车
4. 笑忘书
5. 无需要太多 O.T. 我要的不多
6. 老了十岁
7. 病况
8. 第二次爱你
9. 不能不见
10. 从何唱起 Duet With 伦永亮
11. 遇见神 (Bonus Track)
(展开)

笑忘书的短评(308)

笑忘书的乐评(13)

推荐笑忘书的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢笑忘书的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端