iPenny

8.2 16523人评价

戴佩妮 / 流行 / 2006-09-25

唱片简介

离开了“爱疯了”的疯狂、深沉、伤痛,Penny 在一个人的生活中与自己相处、从回忆中酝酿出灵感。专辑名称“iPenny”代表“ Fly For Yourself” 的精神,Penny 为自己而飞,为自己而声。

“i ”就是“我”,这是一张属于“一个人的 Penny”的专辑, 呈现出 Penny 一个人的生活状态,有忙碌、有孤单、有回忆、有温馨,也有思念的痛苦。

Penny 说,创作对她来说是一种自我治疗,既然留不住会失去的一切,不如学着放手。经过深层的洗涤,“iPenny”呈现的是光明面的 Penny,每一首歌都是雨过天晴后,重新迎接新生活的感想、结晶。

2006年的金曲奖,Penny 以“爱疯了”赢得金曲奖“最佳作曲人奖”的荣耀肯定。一直以来,她都很努力的在做音乐,学习专辑制作的技巧与知识,她觉得机会是给准备好的人,累积了这些努力,机会到来,该你的才会是你的。

这次得奖,Penny 觉得很意外,但是也非常开心,原来自己的作品可以在自己小小的世界以外,也获得大家的认同。Penny 说她还是会保持平常心,继续学习,做出更好的音乐!

新专辑“iPenny”酝酿了一年5个月,Penny 有更充裕的时间来调整专辑的编曲与配置等细节;Penny 说,子鸿老师也更放心的给她更大的空间,自己决定专辑的方向与各项细节。这次,Penny 开心的玩出一张完全属于自己的专辑。

iPenny的曲目列表

1. 挂在半梦半醒之间
2. 一个人的行李
3. 淡水河边
4. 窗外
5. 择偶条件
6. 单身潜逃
7. 未知数
8. 我们的故事
9. 逛街
10. 小小
展开

iPenny的短评(1755)

iPenny的乐评(96)

推荐iPenny的豆列

喜欢iPenny的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端