The Reiner Sound

8.8 147人评价

Chicago Symphony Orchestra / Byron Janis / Fritz Reiner / 古典 / 1993

唱片简介

若说莱纳的众多录音,弱水三千只想取一瓢饮之,《莱纳之声》无疑是不二之选。它集合了Living Stereo众多优秀录音当中,精选出乐评认为最能表现演奏力和发烧音效的莱纳作品编辑而成,录音由著名制作人李察·莫尔和超重量级的录音师路易士·莱顿联手合作。
本片收录拉威尔《西班牙狂想曲》、《死公主的帕帆舞曲》,李斯特《死之舞》、韦伯《邀舞》、拉赫曼尼诺夫《死之岛》,首首都是考验管弦乐表现的乐曲。但在莱纳棒下,每首曲子性格鲜明、流畅悦耳,就像一道道可口精致的小菜,色香味具全入口难忘。《莱纳之声》始录于1956年,是RCA的“The Reiner Sound”系列中最经典古典录音之一,莱纳指挥芝加哥交响乐团演奏,堂音丰满,低频宏伟,瞬变、冲击力惊人。
这张唱片录音准确、开阔、透明……在历来的评论里,公认这个录音是指挥家功力和录音效果的完美统一,不愧为模拟录音时期的典范之作,难怪被评为TAS榜上的发烧天碟。

The Reiner Sound的曲目列表

Rapsodie espagnole: Prelude la nuit

展开

The Reiner Sound的短评(23)

推荐The Reiner Sound的豆列

喜欢The Reiner Sound的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端