Ark Live 上海现场

9.3 3830人评价

野孩子 / 民谣 / 2002

唱片简介

野孩子乐队
野孩子乐队于1995年2月在杭州组建,有张佺、小索两名成员。同年5月他们回到出生地兰州,通过近一年的时间对西北民间音乐进行了考察,其间包括从延安出发沿黄河步行至内蒙古,并进行了一系列创作活动。
1996年3月,张佺、小索来到北京,先后和一些乐手合作排练。
1997年元月1日和张健(口风琴),岳浩昆(贝司),于伟民(鼓手)一起在大西俱乐部作了野孩子乐队来北京的第一场演出;同年3月,来自四川的鼓手周国彬加入乐队,首次使用了由中国民间鼓改制的手鼓;8月23日在兰州举办了野孩子乐队专场演出;同年10月,鼓手周国彬离队。张佺、小索二人继续在北京排练,作过一些非正式的演出,其间鼓手由叶鸿明代任。
1998年6月,鼓手高辉加入乐队。
1999年初,野孩子乐队录制了第一张小样《咒语》,并于2月6日在北京作了样带发行演出;11月,野孩子乐队参加英国当代艺术学院(ICA)举办的“北京在伦敦”艺术节;同年,鼓手高辉离队。
2000年6月,与鼓手周国彬再次合作,参加了在北京法国学校举办的“法国音乐节”。李正凯(贝司)和冬子(沙棍)参加了此次演出;同年7月,张玮(手风琴)、陈志鹏(手鼓)和李正凯(贝司)正式加入野孩子乐队;8月24日,乐队在北京“藏酷”酒吧作了专场演出,并录制了第一张现场演出CD《IN THE LOFT》。
2001年,野孩子乐队在北京“河”酒吧作每周固定演出;同年5月18日,参加在北京大学举行的“新青年新音乐”活动。
2002年5月,野孩子乐队参加北京迷笛音乐节;同年6月,地下发行首张CD《咒语》;8月,参加在云南省丽江举办的“丽江雪山音乐节”;11月在上海“ARK”酒吧作专场演出,并录制了第二张现场演出CD《上海ARK现场》。
2003年2月,野孩子乐队特邀张蔚担任打击乐手并参加在香港举办的香港艺术节“北京谣滚”单元。
音乐人张佺:
http://www.douban.com/artist/zhangquan/
张佺博客:
http://wwwcn.myspace.cn/zq
张佺豆瓣小组:
http://www.douban.com/group/zhangquan/

Ark Live 上海现场的曲目列表

1. 野孩子
2. 离开
3. 眼望着北方
4. 北京
5. 生活在地下
6. 小马过河(演奏曲)
7. 就像我的灵魂
8. 早知道
9. 消失
10. 伏热
11. 咒语
展开

Ark Live 上海现场的短评(464)

Ark Live 上海现场的乐评(15)

推荐Ark Live 上海现场的豆列

喜欢Ark Live 上海现场的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端