Bayou Country

9.0 344人评价

Creedence Clearwater Revival / 摇滚 / 1969

唱片简介

John Fogerty是creedence clearwater revival乐队(简称CCR)的灵魂人物,他的嗓音高亢有力,极为独特,具有摇滚的穿透力及蓝调的凄厉与沉郁。他擅长用写实的手法描写六零年代美国社会低下阶层人物的故事,每一首歌都是一则市井小民的悲喜曲,没有深奥的哲理,也没有难懂的词汇,有的只是一部部有血有泪的生活记录,有人甚至指出工人皇帝 Bruce Springsteen其实就是CCR的信徒。从CCR的创作素材来看,在歌词方面来自美国本土低层的真实生活,音乐方面融合了蓝调,摇滚,以及一些不太复杂的放客,Boogie等相当活泼有力的音乐风格,以极诚恳的态度表达出美式摇滚特有的纯朴,以及有时低俗(大量的俚语)的平民精神。

Bayou Country的曲目列表

1. Born On The Bayou
2. Bootleg
3. Graveyard Train
4. Good Golly Miss Molly
5. Penthouse Pauper
6. Proud Mary
7. Keep On Chooglin'
展开

Bayou Country的短评(59)

推荐Bayou Country的豆列

喜欢Bayou Country的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端