心动了

7.6 128人评价

伍思凯 / 1995-08

唱片简介

1995年的秋天,小伍将他的专辑《心动了》呈现在大家的面前。而我们,有幸徜徉在小伍的音乐海洋里继续领略他的个人魅力;

《心动了》专辑严格点来说算是一张翻唱之作,但是不同之处在于他们原都是小伍的创作,小伍这次不过是将这些歌拿回来再次演绎而已。整张专辑除了标题歌曲“心动了”之外,均是翻唱他人的作品,这其中包括张学友的“情网”、陈艾玲的“一个人唱歌的时候”、黄小琥的“分不到你的爱”等等。

标题歌曲“心动了”是小伍为儿子而谱写的一首新歌,歌中的每个乐符、每段字符之间都洋溢着一股兴奋,难掩小伍的欣喜之情,相信小伍的这份用心,我们都可以感受得到。

“情网”则是挑战了素有歌神之称的张学友的作品,小伍用一种不一样的处理方式给予了这歌以全新的生命,给人再添听觉新感受。

其他翻唱作品则都以小伍自己的唱腔来进行处理,小伍重新对这些歌曲进行编曲、诠释,唱出了属于自己伍氏情歌的风味,都值得一听再听,不断品赏。

夏天还在慢慢的延续,而这里的高温还是持续不断,在每一个夏日的热浪来袭的时候,静下心来,听听这样的一张专辑,总会感到在心思灵动之间,就有一股凉意淡淡的在身体周边渐渐扩散,继而蔓延,让这个夏天变的更为清淡、凉爽……

心动了的曲目列表

01 心动了
02 情网
03 走过
04 分不到你的爱
05 心的位置
06 冷风过境
07 生日快乐
08 说好见面
09 不只是朋友
10 记得你的心
11 一个人唱歌的时候
12 心动了(卡拉OK版)
展开

心动了的短评(14)

推荐心动了的豆列

喜欢心动了的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端