Fur and Gold

8.0 751人评价

Bat For Lashes / 摇滚 / 2006

唱片简介

★乐评盛赞深具Bjork,Cat Power,Tori Amos,Kate Bush等女性乐手神采,新生代鬼魅歌姬首张创作专辑
★金牌制作人David 'Faultline' Kosten护航监制,美国德州音乐鬼才Josh T Pearson (Lift To Experience)友情助阵
★疯狂绮丽的乐器配置,魅惑人心的浅唱低吟,来自格林童话的奇幻音乐
★收录Thom York个人指明必听单曲〈Horse And I〉
The Sunday Times:「近几年最缭绕人心的惊人处女作之一!」
NME:「辉煌壮丽疯狂怪趣!」
Bjork,Cat Power,Tori Amos,Kate Bush皆是独当一面的杰出乐手,她们藉由音乐创作传达女性意识,2006年则出现一个受到乐评盛赞,融合上述乐手特性的新生代鬼魅歌姬,她正是隐身在Bat For Lashes这个名字背后的Natasha Khan。Radiohead的主唱Thom Yorke也把她的作品〈Horse And I〉,选为个人十首iTunes必听单曲(iTunes Top Ten Playlist),他表示:「我爱上这首单曲中的大键琴与妖媚的歌声,再加上哀鸣的锯琴。这首歌像是来自格林童话中的异想世界,而我感觉自己像头野狼。」
Natasha过去主修电影与音乐,出生与巴基斯坦的她在那里度过童年,也跟着家人四处旅行,后来才定居于英格兰南岸的Brighton。多才多艺的Natasha对艺术有着专业且敏锐的直觉,这也直接反应在Bat For Lashes的首张专辑《Fur And Gold》之上,同时擅长多项乐器的Natasha以小提琴,中提琴,军乐队鼓,竖琴,大键琴,铜管乐器甚至是拍掌的声音,架构出《Fur And Gold》这个疯狂绮丽的奇幻世界。
这张专辑分别在伦敦与Brighton两地录制完成,并由Natascha及知名制作人David 'Faultline' Kosten (Natalie Imbruglia,Skin of Skunk Anansie)共同监制。当中还有美国德州乐队Lift To Experience的主唱与核心人物Josh T Pearson跨刀助阵,分别在〈Trophy〉,〈Seal Jubilee〉,〈I Saw A Light〉等三首作品伴奏与合音。正如许多专业音乐及时尚媒体所言,《Fur And Gold》是一张惊人的处女作,同时宣告着新一代的女性传奇音乐人正式诞生。
Bat For Lashes是一組英國女樂手所結合而成的Solo Project,分別是Natasha Khan、Ginger Lee、Abi Fry、Lizzy Carey,當中為這組音樂計畫發聲的就是來自英國布靈頓的巴基斯坦裔創作型女歌手Natasha Khan,你可能不難發覺到她的聲音與冰島女歌手Bjork有不謀而合的相似感,尤其是聽到高音的部分更加明顯,不過Natasha Khan似乎在歌唱方面保留了更多的柔合,在接近陰鬱的山崖邊緣又不至於掉落到其中的深處,像是在靜謐黑暗森林行走的神秘女孩。

Fur and Gold的曲目列表

1. Horse and I
2. Trophy
3. Tahiti
4. What's a Girl To Do
5. Sad Eyes
6. The Wizard
7. Prescilla
8. Bat's Mouth
9. Seal Jubilee
10. Sarah
11. I Saw A Light
展开

Fur and Gold的短评(100)

Fur and Gold的乐评(2)

推荐Fur and Gold的豆列

喜欢Fur and Gold的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端