魔女の宅急便 ヴォーカルアルバム

9.1 535人评价

久石譲 / 原声 / 1996-11-21

唱片简介

虽然《魔女宅急便》的背景是颇具欧洲风情的城镇,但是歌曲却始终洋溢着欢快的美国乡村音乐风格与民谣风格,并糅合了吹管乐在其中。小魔女那种飞在天空的自由自在和轻盈的舒畅都在歌声中飘荡,角野荣子这部荣获国际安徒生大赏的小说充满了浪漫的奇思妙想,在宫崎骏的手中顿时化成了瑰丽的银幕享受。
这是宫崎骏继龙猫后,再度推出的一部温馨之作。如鸟儿般飞行是许多人的梦想,本片将这个梦藉由魔女琪琪实现了,据说宫崎骏为了绘出城市的屋顶,还特地至欧洲观察数年。魔女在众人心中似乎是无所不能的,作者却颠覆了这个观点,琪琪只会飞行的魔法,又如普通人般带有点小迷糊,但琪琪有颗善良的心,帮助她解决不少难题。琪琪在送快递的同时,也传达了爱心呢!

魔女の宅急便 ヴォーカルアルバム的曲目列表

1. めぐる季節
2. 何かをさがして
3. 想い出がかけぬけてゆく
4. わたしのこころ
5. 黄昏の迷い子たち
6. 鳥になった私
7. 好きなのに!
8. あこがれのまち
9. 魔法のぬくもり
展开

魔女の宅急便 ヴォーカルアルバム的短评(67)

推荐魔女の宅急便 ヴォーカルアルバム的豆列

喜欢魔女の宅急便 ヴォーカルアルバム的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端