把全世界放手中

6.9 26人评价

潘玮仪 / 2006

唱片简介

首张个人爱心公益EP ,把全世界放手中。 用爱、关怀成为我们最美的音符~!

一个情感很多元的都会 一位感情很丰富的女声 远播佳音 传递爱心 专辑所得将赠予[儿福联盟]

都会新女声 ~ Alicia 潘玮仪

Alicia潘玮仪,一位来自新加坡的21岁女生,上天赋予了她成熟又细腻的歌唱技巧,情感诠释更是极为精准。不管是在处理快歌的节奏韵律,或是诠释扣人心弦的抒情慢歌,以及轻快舒服的沙发音乐,Alicia都能让听歌的人自自然然地融入歌曲情境中,感受到一幕幕的画面在眼前浮现……在这个五光十色,精彩刺激,各种情绪堆迭的多元现代都会中,Alicia的优质歌声一直在这,一直适时陪伴在都会城市生活中,情绪交织的你……

Alicia的经纪人小刀,某一天因缘际会听见她的DEMO时,很自然的以为是一位外国歌手的演唱专辑。事实上,大家压根没想到这个歌声竟然是来自一位21岁的华人歌手。于是小刀辗转透过各方联系,得知Alicia居住在新加坡,他即刻飞至新加坡观赏Alicia的现场演出,而她现场演唱的功力,更让小刀赞赏不已,也更笃定了他和Alicia合作的想法。他,要让更多的人听到她的歌声!

为了她最爱的歌唱,21岁的Alicia也决定只身到台湾发展,希望将她生命中最钟情的“唱歌”这件事,在台湾点燃璀璨的火花!到台湾一年多,除了经纪公司安排的国语课之外,Alicia也固定在几家PUB,会馆演唱,而这一年多来超过200场的现场演唱经验,也成为她演唱实力的最佳保证!

因为Alicia喜爱到世界各地旅游,感受各种文化的独特,她把所感受到的情绪,心得都融入在其创作及演唱的情感里,在她的歌声中,我们听得到现代都会女性的自信,寂寞,感性….等各种情感,因此,我们将Alicia定义为“都会新女声”,她的心声,就是都会女性的心声!

这张EP专辑主打歌“把全世界放手中”由R&B创作才子李玖哲谱曲,资深制作人马玉芬联手打造。轻快自在的曲风、朗朗上口的愉悦旋律,让人听完之后马上就可以感受到被希望、活力给层层包围的快乐!这张专辑想表达的主旨是:“有爱,世界就有希望”!专辑中收录4首不同风格的动人歌曲,分别以POP,JAZZ,HIP HOP,R&B 曲风呈现。象征爱应该是不分你我、国籍,只要有爱心,就能拉近世界的距离;只要有爱心,就能把快乐和希望传递到世界上一个角落。

虽然这只是一张EP单曲专辑,但相信大家都能够感受到远传电信及环球唱片的投入以及积极参与社会关怀,我们希望透过 Alicia蕴藏丰富情感的歌声,唤起大家对被家人遗弃的孩童付出关心,不分你我共同帮助这群被幸福给遗忘的孩子们。这张EP的收益将捐给台湾的儿童福利联盟文教基金会, 帮助其所收养的受虐,家中遭遇变故的儿童,找到属于自己的家。因为我们不但要把全世界的爱都放在孩子手中,我们也要让我们的爱和关怀成为转动这世界的美好力量!

把全世界放手中的曲目列表

1. Intro
2. 把全世界放手中
3. 快乐简单拥有
4. Dreams Will Come True
5. 把全世界放手中(Remix)
6. Dreams Will Come True (演奏版)
7. 不同 - Djavan
展开

把全世界放手中的短评(6)

推荐把全世界放手中的豆列

喜欢把全世界放手中的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端