Avant La Pluie

8.3 8024人评价

Mondialito / 民谣 / 2004

唱片简介

Mondialito成立于2002年。日本2人独立组合。由纯子和笛冈俊哉组成。所有歌曲均为法语演唱。
迄今为止,Mondialito共发行《Note of Dawn》(清晨笔记)《Avant La Pluie》(雨前)《Mondialito》(梦的雅朵)《Cher Mon Amoureux》四张专辑。
Junko作为主唱有着令人怜惜的女性魅力。如清风拂面般的质感。主创ToshiyFuaeoka在15岁的时候就开始了创作歌曲。
精细而琢感强烈的感觉明显来自欧洲独立流行乐队的影响,而自资制作发行唱片的做法也体现出他们执着的音乐精神。
Junko Nishimura的唱法是一种介于香颂和Dream Pop之间的唱法,也许是法语的作用,所以Mondialito给人的直观印象是巴黎味道甚浓。其实由于东亚语系在发音上的特点,Junko Nishimura并无法充分利用法语中那种厚重的鼻音去调制出那种醇厚质感的效果,但她却恰恰利用了Dream Pop那种飘渺飘逸感结合自己东亚语系纤细的单音节发音特点,去弥补了鼻音纤细的弱处,于是在法语香颂歌手嘴唇将拍未拍的一瞬间,Mondialito的歌声却能通过一种类似水气的效果腾空,避免了法语嘴唇与嘴唇重击下流露出的尘世感、现实感。有人将Junko Nishimura的这种唱法称为气呼式唱法,那么从发声动作上解读,她吸入的是香颂,而呼出的恰恰就是Dream Pop。尽管Mondialito是一支长着日本脸、唱着法语歌的日本乐团,但其在音乐手法的运用上,却是和瑞典及其北欧系的Indie音乐如出一宗的。来自音乐底层的孤寂,被喻为日本Club 8的Mondialito以法语呢喃与悠扬弦乐交融出永恒的梦幻忧伤。哀而不伤,愁而不怅的歌曲,充满了美丽的影像与色彩。 Mondialito不独是一支Acoustic乐团,因他们也采用电音的配方。L’ennui Sans Fin是Acoustic与Downtempo曲式的和谐共处。Tous les Jours有著真挚得好比童谣的调子。

Avant La Pluie的曲目列表

1. Lavande
2. L'azur
3. Avant La Pluie
4. Des Mots Perdus
5. Sous Le Soleil D'été
6. Tu As Disparu
7. Notre échec
展开

Avant La Pluie的短评(647)

Avant La Pluie的乐评(27)

推荐Avant La Pluie的豆列

喜欢Avant La Pluie的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端