Freeplay

8.2 1339人评价

林一峰 / Ketchup / The Pancakes / 民谣 / 2004

唱片简介

对于时常关注香港独立音乐界的人来说,林一峰应该不是个陌生的名字:以前专职写歌,曾经是著名香港独立乐团3P成员,现今是独立民谣唱作人,2003年更是一鼓作气发行了两张品质优异的个人唱片《林一峰的床头歌》和《Travelogue 1》(《游乐》),一鸣惊人,不禁让乐迷欣喜异常。然而Chet的创作活力似乎是无穷无尽,紧接着又在今年3月带来了全新专辑“ Chet Lam On The Pancakes With Ketchup”,让人大呼过瘾。 这张名字看起来怪怪的唱片,其实有着比较有意思的制作背景。林一峰、The Pancakes、Ketchup这三个生长于八十年代的年轻人,其实都是港岛上现今比较知名的独立音乐唱作人。The Pancakes(主唱Dejay的个人乐团,曾经在《麦兜故事》的原声带里以Miss Chan Chan的身份献歌一首)擅长于创作搞怪有趣的自家Indie Pop(独立流行)音乐,从香港巴士宣传歌到广告曲甚至在西班牙都能听得到。

Freeplay的曲目列表

1. ABC餐
2. Hidden Strangers
3. Martin
4. I Know
5. La La La La La
6. Travelling Cappuccino
7. Could We Ever Meet
8. For A Special Friend
9. When You Call My Name
10. Arcturus
(展开)

Freeplay的短评(112)

Freeplay的乐评(6)

推荐Freeplay的豆列

喜欢Freeplay的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端