弄臣

9.1 215人评价

威尔第 / Verdi

唱片简介

    1851年《弄臣》的成功上演,真正地使威尔第跻身于世界伟大作曲家的行列,同时也标志着他的创作历程从此走上了辉煌的道路。大臣们决定报复他。公爵化装为穷学生获得了里戈莱托的独生女儿吉尔达的芳心,里戈莱托生怕女儿受辱,买通杀手要要取公爵头,吉尔达得知公爵轻浮性格后非常痛苦,但仍然受他,决定以身殉情,代替公爵受死。里戈莱托不得不面对自己买通的杀手杀害自己亲生女儿的残酷命运。
威尔弟的歌剧《弄臣》可以说是歌剧史上的一次突破,他在剧中生动而深刻地用音乐描绘出了主人公里戈莱托的艺术形象,揭示了主人公心灵深处的真实感情,表现了他在扭曲的性格后面那真正的心灵岁月风貌。《弄臣》中最出色最著名的歌曲就是公爵唱的《女人善变》。这首男高音咏叹调旋律流畅优美,情感热烈奔放,十分符合公爵那虚伪轻浮的性格。《弄臣》中还有一首精彩的四重唱《赞美你,美丽的爱神》,这首四重唱表达了每个人不同的心态和感情,戏剧效果非常强烈,对突出剧中人物各自性格的特征起到了非常大的作用,因此,它也成为了歌剧史上最著名的四重唱之一。歌剧《弄臣》不仅是威尔弟歌剧作品中的一大杰作,也是意大利歌剧乃至世界歌剧史上的一大杰作,它的成功对当时的意大利歌剧产生了巨大的影响,并标志着威尔弟已是一位可与瓦格纳比肩的伟大的歌剧改革者。

弄臣的曲目列表

威尔第《弄臣》精选
1前奏曲
2这位小姐(公爵)
3我用舌头,他用刀枪(里戈莱托)
4女儿……我的父亲
(里戈莱托和吉尔达的二重唱)
5爱情是太阳(公爵与吉尔达的二重唱)
6我亲爱的名字(吉尔达)
7安静,安静(男声合唱)
8谁竟敢把她抢走…我仿佛看见热泪
9可怜的里戈莱托(场景)
10侍臣们啊(里戈莱托)
11说吧,女儿(里戈莱托与吉尔达的二重唱)
12女人善变(公爵)
13赞美你,美丽的爱神(四重唱)
14什么声音(尾声)
展开

弄臣的短评(51)

推荐弄臣的豆列

喜欢弄臣的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端