太美丽

7.4 12235人评价

陶喆 / 流行 / 2006

唱片简介

「这张专辑或许不像前两张专辑那样尖锐而充满争议性,但我觉得它依然是一张概念清楚的专辑,真实反映了我这段时间的心情。以往的歌词与主题偏重在现实的陈述,这次则是运用更多天马行空的创意,抒发出更为浓烈的浪漫与感伤情怀。

在做这张专辑的过程里,我发觉到在这些浪漫与感伤的身后,潜藏着我体内的恐惧。我尤其害怕时间、记忆与心中宝贵感受的消失。换个角度来看,这样的恐惧其实是一种感激与珍惜。也许随着我们年岁的渐增,我们会对过往的事物愈发着迷,而不像勇往直前的年轻生命,不怕失去,不畏消逝。」陶喆在他的日记中这么写着。

此外,陶喆一直以来十分欣赏蔡依林Jolin在音乐工作上的的认真态度与音乐创新风格,但一直碍于两人各属于不同唱片公司苦无合作机会,这回蔡依林Jolin加盟EMI,终于让他有机会开口邀约蔡依林Jolin进录音室合唱一首情歌。

这是他的第5张创作专辑,陶喆将之取名为【太美丽】,他想分享的是「珍惜生命中曾经拥有过的美好感觉」。 当时间不断地往前飞逝,尤其在这么讲求快速的时代里,我们才惊觉生命里有许多美好的事物来不及细细欣赏品味。陶喆要用音乐捕捉这些令人不舍却又稍纵即逝的时刻,诉说他对于时间与记忆、自由与爱情的无限遐思,正式展开他的「心浪漫时代」!

太美丽的曲目列表

1. 太美丽广播电台
2. 忘不了
3. 太美丽
4. 追
5. 那一瞬间
6. Walk On
7. 自导自演的悲局
8. 祝你幸福
9. 似曾相识
10. 今天你要嫁給我
11. 每一面都美
12. 不愛
13. Olia
展开

太美丽的短评(961)

太美丽的乐评(53)

推荐太美丽的豆列

喜欢太美丽的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端