いまのきもち

9.2 341人评价

中島みゆき / 流行 / 2004-11-17

唱片简介

Japanese pressing of the J-pop star's 2004 album. 2004.
一位作家松本侑子在她的《另一种美学》中则这样描述:’中岛美雪歌中的女人乍似软弱无助,然而骨子里绝非自艾自怜,反而是坚毅冷静、不易受伤,这种兼具感伤而又冷峻的女性,无疑是现今最具魅力的表徵。’
中岛美雪不仅受到一般人喜爱,在演艺界也不乏拥护之士:如研み尚子、樱田淳子、柏原芳惠、工藤静香、药师丸博子等歌手也很喜欢采用中岛美雪所做的词曲。而在港台两地,也有不少的歌手演唱中岛美雪的歌,例如邝美云、王菲的《容易受伤的女人》、万芳的《恋你》、林佳仪的《一个人的我依然会微笑》、郑秀文的《脆弱》、吴宗宪的《等候》、叶倩文的《时代》以及王菲98年专辑里面的《人间》、任贤齐的《伤心太平洋》、十几年前几乎无人不晓的《北国之春》等等都是中岛美雪所创作的歌曲。
这张专辑的中文译名为现在的心情,收录美雪早期到中期的曲。全部由美雪的最佳排档濑尾一三重新编曲,讲述美雪现在的心情。

いまのきもち的曲目列表

1. あぶな坂
2. わかれうた
3. 怜子
4. 信じ難いもの
5. この空を飛べたら
6. あわせ鏡
7. 歌姫
8. 傾斜
9. 横恋慕
10. この世に二人だけ
11. はじめまして
12. どこにいても
13. 土用波
展开

いまのきもち的短评(46)

推荐いまのきもち的豆列

喜欢いまのきもち的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端