Je Dis Aime

8.5 48人评价

M. / 2000-06-15

唱片简介

Second Album From A Quirky Singer-Songwriter-Multi-Instrumentalist Reminiscent A Bit Of A French Version Of Lenny Kravitz, Especially In The USe Of Vintage 70's Sound And Textures. Up And Coming French Pop Artist Who Won The 2000 Victoires De La Musica. EMI. 2005.
M is an up and coming artist who is quite popular in the francophonic world. His light easy/pop songs are now staples on French radio. EMI. 2005.
对于法国这样民族语言自豪感颇为强烈的国家,其文化结晶若能突破英语世界的封锁蜚声国际,则代表它的确货真价实。如玛格丽特·杜拉斯之《情人》、让·雷诺之《这个杀手不太冷》,无不是其中翘楚。而在打开二十一世纪法国音乐通过世界之路中,M无疑是其中最耀眼的明星。
M本名为马迪欧·佘蒂(Matthieu Chedid),他显赫的家势注定了此生的不平凡:祖母系法国著名女作家安德烈·佘蒂(Andree Chedid),出版诗集、小说、剧作三十余册;父亲路易·佘蒂(Louis Chedid)则是成名于七十年代的老牌香颂歌手,从M呱呱坠地的第一天起就开始发行唱片。拥有这样得天独厚的成长环境,从小浸淫在艺术世界中的M不仅谈吐言辞温文尔雅,其一手高超的吉他演奏技巧更为自己赢得了“吉他先生”(M.Guitariste)的美誉。他的舞台形象更是让人过目难忘,梳着两只尖角直冲云端,前额的一撮头发却粘在一起呈倒三角,让脸部形成两个“M”字。辅之百回千转的阴柔唱腔、丰富的肢体语言,以及一身的粉红色的大衣行头,若不是基于法国人民对麦当劳的厌恶,我会认为M更适合扮演麦当劳叔叔而非是一只音乐怪才猫。
早在十年前,M的处子作《洗礼Le bapteme》一经推出就被视为法国最有潜力的新人。随后1999年发行的《我说爱Je dis aime》更是宣告了法国新一代国民歌王的诞生。抛开M天生的艺术家古怪性格与招牌M字发型,他更是完美地把流行、摇滚、芬克、香颂熔一炉,即便如《Faut Oubier》这样简单的原音电吉他弹唱曲,他也能在音色中揉入诡异而绚丽的无穷变化,让人如坠云中。加上诙谐的歌曲、新奇但养耳的旋律,M一举拿下音乐之光年度最佳男歌手和年度最佳演唱会两项大奖,并在随后的巡演中征服了整个欧洲,被媒体戏称为“佘蒂朝代”(La Dynastie Chedid)。(小樱南都专栏)
——————————————————
这张cd的演唱者是艾美丽(Audrey Tautou)的现任男朋友M(艺名,取自原名Matthieu Chedid),很有才气的一名歌手,他的祖母是法国很有名的作家和诗人Andrée Chedid 。他有2005年法国音乐大奖的最佳专辑歌曲qui de nous deux, mtv地址: http://youtube.com/watch?v=USnqPZvPHKI&mode=related&search=,还有mtv拍得非常可爱的ma melodie,动画形象的M可爱得要死。http://youtube.com/watch?v=c-d0l9lR4P8 mtv在线收看地址。我也是因为看过mtv之后买的专辑。
作者: wasserlinse

Je Dis Aime的曲目列表

Monde Virtuel

展开

Je Dis Aime的短评(4)

推荐Je Dis Aime的豆列

喜欢Je Dis Aime的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端