World Groove

7.7 52人评价

Putumayo Presents / 放克/灵歌/R&B / 2004-08-24

唱片简介

Putumayo的作品中,除了Lounge 时尚沙发系列之外,就属Groove 时尚舞曲精选系列最受全球乐迷欢迎了。当Hip-Hop(嘻哈)、Teachno(科技)、Electronica(电音)、R&B(节奏蓝调)、House(浩室)、Funk(放克)等这些时尚前卫舞曲节拍,随着英美主流舞曲攻陷全球大小舞场之后,逐渐与各地区民族特有的节奏与音乐结合,再加入以当地语言演唱及传统乐器演奏编曲后,创造了不同地域风味的Groove,这股Groove风潮已取代了主流舞曲,进占世界各大舞场,成了最时尚的舞曲代名词。 此辑收录了世界各地最受欢迎的Groove团体的代表作,熟悉的舞曲节拍与各地传统音乐巧妙结合,甫推出旋即登上全美告示牌世界音乐销售榜冠军长达半年之久,足见其受欢迎的程度。法国DJ双人组合Rouge Rouge的一首”Attention”以简单反复歌词呈现丰富华丽时尚风、德国的另一双人组2raumwohnung以浓郁House风味展现夜店的风韵;另一法国的DJ组合Major Boys及古巴老将Edesio的作品,把电音换上古巴热带岛屿颂乐新装,热力十足;非洲部份首推南非天后Brenda Fassie,录完本辑收录的”Ama-Gents”旋即英才早逝,让此曲格外珍贵、另外嗓音酷似玛西葛雷的女子五人组Zap Mama演唱的”Miss.Q.In”,让世人体验传统非洲与美式嘻哈的威力;而土耳其的偶像男星Mustafa Sandal也以嘻哈味十足的”Aya Benzer”展现有别传统的中东歌曲。

World Groove的曲目列表

Attention - Rouge Rouge

展开

World Groove的短评(7)

推荐World Groove的豆列

喜欢World Groove的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端