木更津キャッツアイ -日本シリーズ- オリジナルサウンドトラック

8.7 277人评价

仲西匡 / 原声 / 2003-11-12

唱片简介

日本TBS电视台于2002年冬季推出的连续剧《木更津猫眼》,一开始就打出主角冈田准一只剩下半年生命的噱头,以及五人怪盗集团的主题,让观众对这出戏相当有兴趣。而这出戏的编剧是写出电影‘GO’和连续剧‘池袋西口公园’等人气作品的宫藤官九郎,在他笔下所带出来的五名主角冈田、樱井翔、冈田义德、佐藤隆太、冢本高史,甚至女主角酒井若菜、药师丸博子等人在戏中的个性都非常鲜明,各具特色的每个人让观众们都可以牢牢记住每个人的角色。每一集以怪盗集团中的一位主角为主题,描述一个独立的故事,又因为剧中主角们都是热爱棒球的团员,连续剧也如同棒球赛的九局模式,设定成九集来播出,并一集中分成上下半局,在上半局一开始先演出故事的头和尾,之后再以下半局来仔细描述整个过程,新颖的呈现方式,加快整出戏的节奏,一点也不拖泥带水。

在角色的设定上也有出乎意料的新意。首先主角冈田准一在一般V6迷的心目中是气质非凡的优雅王子,然而变身为戏中的BUSSAN之后,抽烟喝酒又好色,完全改变他以往的形象。不过这也让冈田的演技着实的发挥出来,戏里重情重意的个性,也让人印象深刻。另一位主角同属杰尼斯团体‘岚’的樱井翔,在戏中扮演纯情男斑比,帅气的外表加上可爱的个性,为他在戏中加分不少。尤其戏中他大跳着木更津的祭典舞蹈‘亚沙摩沙’,腼腆的笑容更是煞到不少影迷,让斑比人气直逼主角BUSSAN。另外,还有在戏中饰演怪异角色小内的冈田义德,过去主演过不少日剧,怎么说都算是俊美小生的他,在剧中顶着鲨鱼头,怪异的行径,以及神秘的家庭背景,为此剧增添不少趣味性,当然在影迷心中,小内也是大人气的角色之一唷。

官藤官九郎的无厘头风格,这部是代表作.手法很新颖,说故事时常用回放,先让你摸不着头脑,正奇怪时,用回放来解释,故事中还没有说明的重要支线。

木更津キャッツアイ -日本シリーズ- オリジナルサウンドトラック的曲目列表

1. ヤクザ球団 v.s. テキヤ球団
2. Kisarazu Cat's'n Roll
3. 木更津キャッツアイのテーマ with 氣志團
4. 胸さわぎの夜
5. 赤い橋の伝説 アコースティックデモVer.
6. Out? Or Safe? セーフなのだ!
7. 微笑みのジョージ
8. ヤクザの子守唄
9. 南の島でつかまえて - Catcher in the jungle -
10. MoonLight Lovers piano Ver.
11. Breezing
12. 赤い橋の伝説 Fuji み Rock Ver.
13. Something has come out
14. Calm Down
15. MoonLight Lovers
16. 木更津キャッツアイのテーマ Fuji み Rock Ver.
17. a Day in Our Life
展开

木更津キャッツアイ -日本シリーズ- オリジナルサウンドトラック的短评(46)

推荐木更津キャッツアイ -日本シリーズ- オリジナルサウンドトラック的豆列

喜欢木更津キャッツアイ -日本シリーズ- オリジナルサウンドトラック的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端