9.0 101人评价

Existence / 2006年06月23日

唱片简介

流动在人类和宇宙音的纯洁共鸣
万物调和的频率 一张活的音乐


心灵性女音乐家玛格特李丝尔为首的新世纪乐团 Existence 融合东西两方音乐元素,风靡欧洲的跨界音乐代表作。

在中国哲学思想里,气代表的是构成宇宙的最基本物质。它处于不断的流动与更迭,自然界万物的生长,寒暑交替,都是气运动变化的结果。近年来中国的“气”学延烧全世界,欧洲跨界音乐家玛格特李丝尔 Margot Reisinger 就是信奉者之一。每次打坐冥修时,在她脑中总会浮现天地之间的景象,肉体和宇宙苍穹之间没有距离。

专辑“气”是玛格特李丝尔用音乐来回应人与天地之间的共鸣。她巧妙的以人声、弦乐、二胡、梆笛等乐器的声线模拟气在她身体里运转的态度,佐以饱满的环境音效呈现出宽阔的空间感中,让人仿佛置身于山水之间,自然流泄出一股天人合一、纯洁、神秘却优雅的气质。


音乐家介绍 Existence

Existence的中文意思是"存在"。很难去考证这个乐团成军的年份,甚至连团员的人数都是很自由流动的。他们是一群音乐家,为响应欧洲知名女性跨界音乐家玛格特李丝尔Margot Reisnger的号召,十年来推出过4张专辑,参与的音乐家人数超过20人,其中不乏来自亚洲、美洲、甚至是一些少数民族的优异乐手。近年来在玛格特李丝尔的领导下,更致力於融合世界各地的音乐类型,发掘少数民族音乐精髓,进而达到音乐无国界的终极理想。

气的曲目列表

01 Between Earth And Sky 天地之间
02 Awakening Of Bodhicitta 苏醒
03 Moments Of Peace 宁静时刻
04 Along The Road Of Confidence 内在
05 Qi Shen Dan Tian 人
06 Smooth As Water 水之气
07 Unbounded 浩瀚
08 Purity 纯洁
09 Beyond The Ocean Of Time 大海
10 Equilibrio 伊克里之歌
展开

气的短评(17)

推荐气的豆列

喜欢气的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端