Best Before End

7.6 119人评价

Woodbine / 2005-03-21

唱片简介

Woodbine特有的酣甜是素颜般的焦糖风味,字句呢喃,是披着月光缓缓滑出的轻柔语调,你将会爱她,因为Galaxie500的冰晶透明,因为Mazzy Star无能为力的叹息,因为夜晚。
轻松游走于民谣摇滚与流行之间,不论是Beth Orton略显阴郁的trip-hop;Ida的城市迷情,或是Hope Sandoval绝望的呻吟,几乎所有适合与夜晚独处的美好的声音,都会被拿来和Woodbine类比.但是woodbine不是copy猫,你可以听到比较少的自溺感伤,还有更多复杂,压抑的情绪和自省气质。
或许,当对和错,喜与悲都渐渐地失了对比,眼泪沾湿的脸庞也会变得模糊不清。
不走乖乖牌的唯美路线,Woodbine也有一些调性偏凉的寂寥声响,或是音频歪斜,偏离合弦而燥热的不合谐音,疏离,低调,也让人想起Piano Magic的血和雪──那一天我们踏着莹白雪水,嗅着空气里微咸的腥骚,感受着冰冻大地里隐隐的潮燥──而那些,好像都是很久很久以前的故事,单纯的绝美,彷彿被Woodbine多样的丰姿逼退,隐没到上一个世纪的遗迹化石群里去了。
美好,已经不再是单一向度的取悦.我彷彿听见有人这么说着。
来自英国的独立三人组Woodbine成立于1995年,4年后,他们发行了第一张专辑《Moonlight Memory》,之后便转至著名独立厂牌Domino旗下。2002年,Woodbine发行了同名专辑,即在Domino旗下的处女作,《Woodbine》也成为了乐队历史上最重要的一张专辑。2005年,乐队发行了他们的第三张专辑《Best Before End》。

Best Before End的曲目列表

1. Cope
2. Morning Starts Cold
3. I Feel Fine
4. Tea Time Assortment
5. Woods
6. Monkeys
7. Cop on Me
8. Me Me Me
9. Drink Drive
10. Ban Everything
11. Unbelievable
展开

Best Before End的短评(8)

推荐Best Before End的豆列

喜欢Best Before End的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端