ピアノ

8.3 211人评价

Harada Ikuko / 原田郁子 / 2004-09-15

唱片简介

從清新搖滾、爵士到詩意舒緩電氣風格,一直向前進化的的三人組合Clammbon(可樂棒),其中的中心人物也是唯一的可愛女團員原田郁子,選擇在樂團發行第五張專輯之後推出充分表現個人特質的solo album《Piano》。1975年出生的原田郁子,從4歲起開始接觸音樂,陸續學過鋼琴和豎笛。在她18歲時來到東京,本想彈奏爵士鋼琴,但不知不覺中卻開始唱歌, 20歲時組成可樂棒,更在28歲時推出個人專輯。
如果說clammbon的作品像是一幅幅色彩柔美的水彩畫,那麼原田郁子的這張單飛專輯就像是淡淡的鉛筆素描,一筆一劃描繪出恬靜的日常風景,絲毫沒有矯柔造作之氣。原田把自己在家中彈琴唱歌的情景如實呈現在這10首歌曲當中,爵士、古典民謠、甚至如童謠般的吟唱,每一首曲子都能感受到原田郁子纖細自然的美感。專輯同時邀請到同為日本新民謠樂團Polaris吉他手大谷友介、鼓手&田學、民謠詩人hanaregumi(永積TAKASHI)、甚至是實驗音樂人ASA-CHANG共同跨刀演奏製作。
《Piano》這張以簡單樂器、簡潔編曲、平實歌詞與自然唱腔所構築而成的音樂作品,述說的是你我都曾經歷過的日常經驗,那些情景與感觸或許在大多數時候會因為複雜的外在而被乎略遺忘,而由於原田郁子,我們得以重新檢視並體會「平凡」的愜意與美麗!

ピアノ的曲目列表

1. たのしそう かなしそう
2. 緑道
3. かじき钓り
4. 教会
5. なみだ と ほほえむ
6. 流れ星
7. ワルツ
8. 海からの风
9. 鸟の羽 鸟の影
10. トゥインクル
展开

ピアノ的短评(28)

推荐ピアノ的豆列

喜欢ピアノ的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端