国际漫游

7.5 1039人评价

李欣芸 / 流行 / 2005-11-09

唱片简介

在路上
肆意方程组的孤单,带着音乐、陪你去国际漫游
广场上空飞机滑过
坚定的航程,从今往后、用孤独浓烈的姿态听音乐
暖意砰然破碎的低吟
夜下欣然起舞的精灵,孤独的怒放,浓烈并骄傲着
探索 记忆 漫游 出境入境
孤单 起舞 吟唱 起飞降落 无论身处何地,请记住,带着咖啡的浓烈和李欣芸的轻唱。
音乐人李欣芸用五年时间制作出的首张个人专辑《国际漫游》,与其说是一张专辑的话,倒不如将它看作位李欣芸的一张作品集;毕竟,里面所积累出来的,是歌者这数年间不断来回兜转在台湾、美国的旅程中的细碎心情。台北的创作、美国的录音和混音,从爵士、弦乐、古典等众多风格,李欣芸在乐坛里的首次发声,教人一致地感到欣喜与兴奋。
她的声音是温暖的、懒懒的,带着丝丝甜蜜而细碎的美意,这是在第一次听到了李欣芸的英文作品《Gentle Rain》后,产生在自己脑海中的一幕美妙的遐想。轻盈而飘渺的音乐氛围中,从加插在零散的电子节奏下的弦乐底蕴、歌曲尾段吹奏起的悠然小号声,连贯起来的暖暖乐风诱发出一种惺忪、悠闲的暇意。
更值得一提的是,波士顿交响乐团为这首歌曲及连贯起来的前一首作品《交响乐》,所奏响的乐章更是值得令人回味。民谣风格的作品《斗鱼》,亦同样地散发出一种叫暖意的氛围,纵然歌词间吐露出的是,带着轻微忧伤色彩的片刻心情。
Bossa Nova作品《扯乱》如梦游般的胡言乱语的歌词实在令人摸不清头脑。由何欣穗负责填词的作品《草》,可算是这张专辑中最为精彩的一首作品;醉人的爵士风格、李欣芸诱人的歌声、何欣穗填写的活泼的词,李、何二人的再度合作,无疑成了专辑的一大亮点。
开篇之作《Drive》,则在轻快的摇滚节奏中,由吉他、鼓、键盘等多种乐器凑合出一份开快车的兴奋与激情。此刻的李欣芸的歌声,已变得俏皮与疯狂,仿佛就成了一位驾御着音符飞奔在奇妙而神秘的音乐世界中的小精灵般。

国际漫游的曲目列表

01. Drive
02. 扯亂
03. 鬥魚
04. 前奏曲
05. Gentle Rain
06. So Cold
07 走到這裏
08. 寫在雲端
09. Sunday Blue
10. 草
展开

国际漫游的短评(136)

推荐国际漫游的豆列

喜欢国际漫游的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端