Standing In The Way Of Control

7.7 575人评价

The Gossip / 摇滚 / 2006

唱片简介

肥妞Beth Ditto向来给人疯狂粗野之感觉,再加上她的健硕肥壮的体格,其率领的这支名叫“Gossip”的乐队就成为了近几年内以态度鲜明、噱头十足为特点的朋克乐队了。但其实这个小妞所受的爵士音乐影响远远大于乐队另外一个主心骨Brace Paine所受的朋克音乐影响,这使得Gossip在喧闹的朋克之下,还有着唯美之感。上一张专辑《Standing in the Way of Control》可谓让乐队三人的名声抬到了一定的高度,尤其是Beth的诸多说不上是负面的“负面新闻”,让更多人极少去真正在意Gossip乐队的音乐本身,这是个不太好的现象,新专辑《Music for Men》的出现,似乎也是预示着乐队想要将这一不良现象给打破。
Brace Paine凌厉的吉他和Beth Ditto极具爆发力的嗓音不变,《Music for Men》侧重了节奏那一环节,也就是将乐队第三名成员——鼓手Hannah Blilie——的作用突出,偏向节奏性也使得这张专辑的大多数曲目偏向于舞曲风格,不过话说起来近几年内将他们那首风靡全球的单曲《Standing in the Way of Control》做成舞曲混音的尝试可不在少数,Gossip与其他电子乐队、乐手的合作似乎唤醒了他们内心当中蠢蠢欲动的电子舞曲欲望,虽然一想到Beth的体型,就会感觉实际上乐队与舞曲还是有一定距离的,但这张专辑的确有着非常浓厚的舞曲风范!
说起来Gossip也属于一把吉他走天下的那种极简式车库朋克乐队,这张更偏向于舞曲风格的专辑虽然并没有让编曲做得繁复,但却用鼓击强化了舞动性,而乐队向来一直强调的女权主义同样也存在于这张专辑当中,明眼人一下子就能看出这个“Music For Men”的名称实际上是个反语。撤去符号化的个人形象,Gossip或者说Beth Ditto更希望人们能够将注意力放在他们的音乐之上,毕竟他们的观点鲜明地诠释在了吉他、人声以及鼓点之上,也唯有音乐,才是他们表达他们摇滚乐观点、政治观点的唯一途径。

Standing In The Way Of Control的曲目列表

1. Fire With Fire
2. Standing In The Way Of Control
3. Jealous Girls
4. Coal To Diamonds
5. Eyes Open
6. Your Mangled Heart
7. Listen Up!
8. Holy Water
9. Keeping You Alive
10. Dark Lines
展开

Standing In The Way Of Control的短评(65)

Standing In The Way Of Control的乐评(2)

推荐Standing In The Way Of Control的豆列

喜欢Standing In The Way Of Control的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端