Love Song

8.9 231人评价

riya / 2005

唱片简介

2005 年,Key Sounds Label推出了一盘原创音乐CD“Love Song”,由麻枝准作曲,riya演唱。“Love Song”里的13首歌,所讲述的是少年破灭的恋爱和新的开始;而其中包含的,依然是那不变的美丽哀伤。
因为noein动画主题曲旋律悦耳,女主唱像小颗珍珠圆润灵巧的声音,加上令人感到光明的歌词,开始注意riya这位歌手兼创作者。除了她现在所属的eufonius团体,曾和Key Sounds Label合作出了一张概念专辑Love Song,介绍网页上写着这张概念专辑由13首歌曲编织而成,向着毁灭之“我们”的恋曲。虽然歌词由riya所写,但请忘记eufonius的riya,Love Song里的歌词虽然幻想气氛不变,但少了她一贯明亮向上感。13首几乎都是笨拙的“我”,犹豫不决无法摆脱回忆和继续前进的歌曲,不然就是看似将突破现状时,勇气又忽然缩回去。为整张专辑作曲的是麻枝准,最有名的作品应该是电玩AIR主题曲【鸟の诗】的作词,所以有人猜测这张虽是riya填词,但应该受到麻枝不少影响。这张专辑的插画由安倍吉俊所画(灰羽连盟的原作、剧本和人物设定),带着忧愁的美丽,Love Song中第七首【灰色の羽根】无法不让人猜测是否在描写灰羽连盟。整体而言是喜欢ACG也会喜欢的专辑,尤其是电玩迷一定会想要这张专辑,歌曲内容像极了某些恋爱游戏中平凡的男主角,再加上麻枝准、riya还有安倍吉俊,很值得推荐和收藏的专辑。整体而言是喜欢ACG也会喜欢的专辑,尤其是电玩迷一定会想要这张专辑,歌曲内容像极了某些恋爱游戏中平凡的男主角,再加上麻枝准、riya还有安倍吉俊,很值得推荐和收藏的专辑。

Love Song的曲目列表

01. 始まりの坂
02. 苍の梦
03. 星なる石
04. 走る
05. 百年の夏
06. 仆らの恋
07. 灰色の羽根
08. グラモフォン
09. 神话
10. 氷时计
11. 折れない翼
12. そして物语が终わる
13. Love Song
展开

Love Song的短评(44)

推荐Love Song的豆列

喜欢Love Song的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端