The Ballad of the Fallen

8.1 121人评价

Charlie Haden with Carla Bley / 1994-03-29

唱片简介

热心接触或聆听Free Jazz的朋友应该都知道此乐派宗师Ornette Coleman奠定立论及美学基础的Free Jazz (A Collective Improvisation)专辑,当中Coleman运用两组四重奏同时於左右两声道演奏实验爵士乐语汇的可能性。其中左声道的贝斯是英年早逝的Scott LaFaro(与Bill Evans合作Waltz for Debby的那位),负责右声道的贝斯演奏就是Charlie Haden。
Charlie Haden出身於1937年,自五十年代末期起就成名於爵士乐界。Haden的贝斯演奏除了速度与敏捷度,还专注於音质与音色的拓展及音乐内容开创的可能性。Haden四十餘年来演奏的乐风相当多变宽广,除了个人掛名的专辑外,还有与Coleman节奏组合Don Cherry、Dewey Redman、Ed Blackwell等人延续Coleman音乐美学的Old and New Dreams,跟八十九十年代乐风偏怀旧舒缓的bop四重奏Quartet West,当然还有个人最欣赏的Liberation Music Orchestra。
个人于女前卫爵士音乐家Carla Bley发行的第二张专辑《The Ballad Of The Fallen》主要关注於美国对拉丁美洲的军事乾预,由德国厂ECM发行,这张专辑背面是一幅萨尔瓦多小朋友的画作,图中的文字说到:我们唯一的罪恶就是我们的贫穷,而我们对於雷根送来的那些过多的子弹已经厌烦了(We are tired of so many bullets sent by Ronald Reagan)。

The Ballad of the Fallen的曲目列表

Els Segadors

展开

The Ballad of the Fallen的短评(23)

推荐The Ballad of the Fallen的豆列

喜欢The Ballad of the Fallen的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端